Eine interessante Diskussion - und vor allem von so vielen "Fachleuten" ...
Kaum jemand, der sich nicht objektiv mit dem Thema beschäftigt, kommt auf die Idee, sich wirklich zu informieren bei Bauern, Tierärzten oder der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Da könnten ja Illusionen zerstört werden ...
Sicher, jeder soll essen was und wie und soviel er will. Aber hier ganze Branchen an den Pranger zu stellen, zu verunglimpfen und zu kriminalisieren - siehe NABU, PETA , TIRS und wie sie alle heißen - das ist unfair!
Kaum jemand, der sich nicht objektiv mit dem Thema beschäftigt, kommt auf die Idee, sich wirklich zu informieren bei Bauern, Tierärzten oder der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Da könnten ja Illusionen zerstört werden....
Selbstverständlich ist Massentierhaltung Tierquälerei. Wer was anderes behauptet betreibt meiner Meinung nach interessengesteuerte Propaganda.
Wer z.B. hochintelligente und soziale Tiere wie Schweine (lt. Forschung mindestens so intelligent und sozial wie Hunde) in absolut abwechslungsloser Umgebung, und ohne nennenswerte Bewegungsmölichkeit hält ist ein Tierquäler.
So geht allerdings auch (Weideschweinhaltung):
Klar, dann kostet das Schnitzel vielleicht 3 mal soviel, na und? Dann gibts eben 3x seltener Fleisch auf dem Tisch, dafür aber mit Genuss.
Übrigens lehnen nicht nur Laien die moderne Fleischproduktion ab, sondern auch viele Bauern, die ihre Sensibilität gegenüber dem Tier noch nicht verloren haben und auf alternative Produktionsweisen umschwenken.
Gruß Change
Was können wir da von den Franzosen wieder lernen. Wunderschön; wie beispielsweise eine Bressehuhn auf den Märkten angeboten wird.
Definitiv. Quasi in jedem Supermarkt gibts Frischetheken, mit allen Dingen die das Herz begehrt. Und das Fleisch sieht meistens wunderbar aus (Marmorierung etc). Herrlich. Dazu noch eine gute Verpackung. Selbst in der Kühlabteilung. Da haben wir uns im Frankreich Urlaub meistens bedient.
Richtig. Außerdem gibt es eine Frischetheke nur für Innereien; bei uns leider undenkbar.
Sowas muss man allerdings auch mögen ;-)
Meins ist das nicht. Wobei...Leber..mit Zwiebel- und Apfelringen...Das ist was feines.
Siehste!