Niels Holdorf
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Genug Anregungen sind ja da; Steve, wie sieht's aus?
Bartholomäus;319720. Dass mein bei Blindverkostungen Unterschiede schmeckt hat gesagt.:Ich stimme dem nicht ganz zu. Der Tenor stimmt aber.
Ich bin so konservativ, dass ich manches garnicht mehr probiere.
Es gibt ein Kriterium: Es muss einem schmecken. Das ist für mich alles. Sonst nichts.
Ob ich bei einem Bowmore Torf, die wie ich finde, Schuhsohle rausschmecke ist für mich egal.
Das ist für mich persönlich alles.
Was soll ich sagen........ich steh halt auf Highlands.
edit: war schlecht ausgedrückt....ich hoffe einige verstehen, was ich meine. (Torf ruiniert den Geschmack ;-) )
Loch Lomond könnte ich mir für den Einstieg ebenso gut vorstellen.
Was legst Du drauf ?Wer will ihn?
Z. B. Glenlivet; ist weich und sanft, hat ein wunderbares Aroma.
Wirklich zu empfehlen. Je nach Kaufort auch für "kleines" Geld zu erhaschen.
Alternativ ebenso Cardhu
Man muss jedoch bedenken, dass Whiskey mind. ca. 38 % hat, einige deutlich mehr. Die gehen nicht wie O-Saft die Kehle runter.
Man muss sich "eintrinken" und testen, was einem liegt. Das dauert einige Zeit, und setzt Geduld, Muße und Experimentier-Freude voraus. Meiner Erfahung nach, schmeckt auch nicht jeder Whiskey zu jeder Zeit. So habe ich unterschiedliche Favoriten, je nach Lust und Laune.
LG
Matz