Über Deine Empfehlungen zu kalifornischen & französischen Chardonnay würde ich mich sehr freuen! Bisher kenne ich nur deutschen Chardonnay (von Winning, Wittmann Chardonnay Reserve) und würde meinen Horizont gerne erweitern.Ich könnte Dir auf Anhieb ein halbes Dutzend kalifornische Chardonnay nennen, die Dich vielleicht auf etwas andere Weise flashen würden, aber die kosten leider alle, teilweise deutlich, über 20€. In Burgund sieht es preislich eher noch schlechter aus. Selbst mein pfälzer Liebling Von Winning Chardonnay I liegt schon bei 28,-.
Preisgünstig und gut, aber schon etwas anders finde ich den Chardonnay 234 von Enate aus dem spanischen Somontano, aber der hat gar kein Barrique gesehen (was ihm durchaus gut tut). Wäre vielleicht einen Versuch wert.
Welche der beiden Ruinarts wurde sabriert? Ich frage mich immer, wieviele Flaschen man zerstört, bis man das kann ... andererseits kriegt man ja immer wieder mal Flaschen geschenkt, wo man es üben könnte ohne etwas nennenswertes zu verlierenErst die beidenAnhang anzeigen 235134
Mit dieser AussichtAnhang anzeigen 235135
Und danach nochAnhang anzeigen 235133
Der Ruinart Rose, mit dem Fuß vom Glas. Wichtig: Flasche gut gekühlt und ruhig gelagert. Folie und Agraffe ab, fest in der Hand halten und entlang der seitlichen Naht ein gezielter hieb an die Sollbruchstelle. Da kann eigentlich nichts schief gehen und mir ist auch noch nie eine kaputt gegangen.Welche der beiden Ruinarts wurde sabriert? Ich frage mich immer, wieviele Flaschen man zerstört, bis man das kann ... andererseits kriegt man ja immer wieder mal Flaschen geschenkt, wo man es üben könnte ohne etwas nennenswertes zu verlieren
Vielen Dank für den Tipp!Empfehlen kann ich den Chardonnay von Simonsig und Muratie Isabella . Beide Südafrika und sehr lecker Außerdem den TeAwanga aus Neuseeland
Danke, ich hätte gefühlsmäßig die AGraffe dran gelassen .... Wieviel Kraft sollte man da denn einplanen?Der Ruinart Rose, mit dem Fuß vom Glas. Wichtig: Flasche gut gekühlt und ruhig gelagert. Folie und Agraffe ab, fest in der Hand halten und entlang der seitlichen Naht ein gezielter hieb an die Sollbruchstelle. Da kann eigentlich nichts schief gehen und mir ist auch noch nie eine kaputt gegangen.
Das reicht bereits, auch wenn ein Säbel natürlich cooler ist.Rückseite eines großen Küchenmessers
Messer geht super, aber man kann alles dafür nehmen. Wir gestern das Glas und ich habe schon Videos gesehen wo der Champagner mit einer Rolex oder auch dem Kopf von einem Schwertfisch geöffnet wurde. Man braucht nicht wirklich viel Kraft, sollte es aber auch nicht zu zögerlich angehen. Einfach probieren.Danke, ich hätte gefühlsmäßig die AGraffe dran gelassen .... Wieviel Kraft sollte man da denn einplanen?
Mir fehlt allerdings auch noch der Säbel und ich könnte nur die Rückseite eines großen Küchenmessers bieten ... aber eine Flasche Rotkäppchen findet sich bestimmt noch ...