Zur geistigen und moralischen Vorbereitung auf die für kommenden Donnerstag geplante Besteigung des Höllenbergs in Assmannshausen Saft von dort gewachsenen Trauben:
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Zu Pizza und Pasta kommt ein schöner Dolcetto viel besser.
Primitivo und Zinfandel sind die gleiche Rebsorte und muss ich beides nicht haben.
Felline und Cantine San Marzano machen aber schon ziemlich gute Primitivo di Manduria.
Was Cantine San Marzano jedes Jahr abliefert ist für eine Genossenschaft echt beeindruckend. Gefällig, aber einfach richtig gut gemacht.
Klingt recht süß: https://www.meininger.de/wein/praemierte-weine/2017-sessantina-primitivo-salento-igpVon einfach bis komplex alles dabei und alles sehr trinkbar.
Top ist der Sessantani.
Das ist ein anderer (kleinerer) Wein. Ich hatte den Sessantanni (60-jährige Reben) vor einiger Zeit schon mal empfohlen, ich trinke den schon über die letzten sechs Jahre immer mal wieder. Der hat um die 9g/l Restzucker, entspricht also eher einer deutschen Interpretation von „trocken“. Toller Wein und was auch wichtig ist, wenn man so was in einer größeren Gruppe trinkt: sehr guter Crowd Pleaser.
Kann ich bestätigen, ich habe auch immer ein paar Flaschen auf Lager.Das ist ein anderer (kleinerer) Wein. Ich hatte den Sessantanni (60-jährige Reben) vor einiger Zeit schon mal empfohlen, ich trinke den schon über die letzten sechs Jahre immer mal wieder. Der hat um die 9g/l Restzucker, entspricht also eher einer deutschen Interpretation von „trocken“. Toller Wein und was auch wichtig ist, wenn man so was in einer größeren Gruppe trinkt: sehr guter Crowd Pleaser.