Witzig ! Mein Chef hat mir auch eine Flasche Chivas Regal geschenkt "Sie trinken so was doch" ("Sie verdammter versoffener Corpstudent" war der Subtext) - die ist wiederum zuvor ihm geschenkt worden... Na ja, man kann es trinken...Jerick, man braucht doch hier kein "Nümmerchen ziehen" um einen Thread zu öffnen, geschweige denn braucht man dazu meine Erlaubnis - wozu sollte ich sonst ein Forum betreiben?!?!?!
Interessante Einführung, als Nicht-Whisk(e)ytrinker werde ich noch ein zweites Mal reinschauen.... Die Flasche Chivas Regal, die ich vor 5 Jahren mal zur Wohnungseinweihung geschenkt bekommen habe steht immer noch hier. Nur mal geöffnet, um mal dran zu riechen
Probier mal den Chivas Regal Royal Salute ;-)Witzig ! Mein Chef hat mir auch eine Flasche Chivas Regal geschenkt "Sie trinken so was doch" ("Sie verdammter versoffener Corpstudent" war der Subtext) - die ist wiederum zuvor ihm geschenkt worden... Na ja, man kann es trinken...
Kann der denn was für den Preis?Probier mal den Chivas Regal Royal Salute ;-)
Kräftige Rauch- oder See-Noten sind eher nichts für mich... Aber einen Bunnahabain 12 Jahre habe ich dann doch immer gerne im Haus, wenn es mal weniger Süße sein soll.
Ja, das Kernprogramm von Bunnahabhain ist ohne Torfmalz hergestellt, auf Islay fast ein Alleinstellungsmerkmal. Im Grunde ist es genau Dein Beuteschema, weil man auch viel Sherryfässer verwendet. Bei unabhängigen Abfüllern bekommt man immer wieder auch Einzel-Sherryfassabfüllungen. Ist schon speziell, aber der 12er ist sicher einer der interessantesten Einstiegswhiskys seiner Art.Brrrr... Wirklich? Mein Kollege hatte mich mal nach einem richtig torfigen Whisky gefragt. Bei meiner Quelle nachgefragt, hieß es "Bunnahabain!"
Wenn Du wirklich auf Sherry stehst, bewege Dich vielleicht mal ein bisschen in Richtung Glendronach, Glengoyne, Tamdhu und Glenallachie.Er wollte ihn verschenken, hat ihn dann aber doch behalten und mir bei meinem nächsten Besuch vorgesetzt. Seitdem mache ich um die Marke einen großen Bogen.
Meine Whiskys sind tatsächlich die, die v.a. in Sherry-oder Rumfässern ausgebaut sind. Glenmorangie Lasanta ist leider schon wieder leer. Aktuell noch im Schrank sind Redbreast 12 (allerdings im Eichenfass) sowie Benromach 10.
Merke aber gerade, dass beide auch schon fast zum Altglas gehören