Espressotrinker?

Hat einer von euch schon mal Kontakt mit den Sage Dingern gehabt? Ich schätze guten Espresso zwar sehr aber habe keinen Nerv mir noch ein weiteres Hobby aufzuhalsen. Bisher Vollautomat und dafür etwas bessere Bohnen (Tre Forze) für insgesamt trotzdem trinkbares Ergebnis. Allerdings sehe ich schon noch etwas Optimierungspotential... Mit der Sage Barrista scheint man mit geringem manuellen Aufwand vielleicht noch etwas besseres hinzubekommen
 
Ich bin seit Dezember letzten Jahres Eigentümer einer Sage Barista Express, nachdem ich zuvor zwanzig Jahre lang Vollautomaten von Jura und Saeco hatte. Es ist schon eine Umstellung von Cappuccino und Espresso auf Knopfdruck hin zu Siebträger Maschine. Aber für mich ist das jedesmal ein Stück Urlaub, wenn ich mir einen Espresso oder Cappucchino zubereite. Bisher bin ich sehr zufrieden. Hast Du spezielle Fragen?
 
Ich habe bei einem Freund schon mit der Sage Barista Express gearbeitet und war nicht so überzeugt. Er selbst ist auch ordentlich am Kämpfen gewesen damit. Gerade die eingebaute Mühle ist nicht so der Knaller. Es gibt ja auch noch die Sage Barista Pro, hab die Unterschiede aber nicht mehr im Kopf.
Ich find generell die Videos der Kaffeemacher Akadamie & Rösterei auf youtube sehr gut und hilfreich. Da gibts zur Sage ja mehrere von, ich verlink sie mal.

https://www.youtube.com/watch?v=qjy3i3xIFVA
https://www.youtube.com/watch?v=QAT3Fndneuo
https://www.youtube.com/watch?v=lEx7NN7bNkQ
https://www.youtube.com/watch?v=3eqB50MWBck

Ich glaube mit einem Siebträger und externer Mühle wird man auf lange Sicht deutlich besser fahren. Und es ist im Vergleich dazu vermutlich nicht so viel teurer, gerade wenn man die beiden Dinge (Maschine+Mühle) vielleicht erstmal gebraucht kauft um zu schauen, ob die tägliche Espressozeremonie auf Dauer für einen das Richtige ist.
 
Vielen Dank für die Hinweise! Glaube auch, dass man mit Mühle und Maschine separat günstiger fährt
Die Idee war bei mir ehrlich gesagt einfach nur Convenience. Beim Vollautomaten schätze ich das trotz der Nachteile schon sehr (Maschine an, 1 Knopf drücken). Wenn ich erst Mühle anmachen, mahlen, tampern, einspannen, Espresso Maschine vorwärmen, dann rauslassen, dann ausklopfen und reinigen muss ist das für mich ehrlich gesagt zu viel Aufwand....

Idee hinter der Sage war, ob man vielleicht ein Mittelding haben kann. Vielleicht muss man es sich auch mal im Geschäft direkt anschauen. Ich zieh mir mal die Videos rein, danke!
 
Vielen Dank für die Hinweise! Glaube auch, dass man mit Mühle und Maschine separat günstiger fährt
Die Idee war bei mir ehrlich gesagt einfach nur Convenience. Beim Vollautomaten schätze ich das trotz der Nachteile schon sehr (Maschine an, 1 Knopf drücken). Wenn ich erst Mühle anmachen, mahlen, tampern, einspannen, Espresso Maschine vorwärmen, dann rauslassen, dann ausklopfen und reinigen muss ist das für mich ehrlich gesagt zu viel Aufwand....

Idee hinter der Sage war, ob man vielleicht ein Mittelding haben kann. Vielleicht muss man es sich auch mal im Geschäft direkt anschauen. Ich zieh mir mal die Videos rein, danke!
Deswegen hat im Idealfall der Arbeitgeber irgendwo so eine sündhaft teure Maschinen/ Mühle Kombi hingestellt.
Corona Zuhause war hart. :D
 
Oben