Guenter
Well-Known Member
Meine Liebglingsmarke ist von der Hausbrauerei ... Vogelbräu. Nichts gegen ein frisch gezapftes naturtrübes Pils. ...
Hallo,
ja, dass ist das schmackhafteste regionale Bier, dass ich kenne. Schmeckt aber nur frisch gezapft bei Vogel in Ettlingen. Abgezapft in der 2-Liter-Mitnehmflasche, ein paar Tage im eigenen Kühlschrank gestanden, kann man es vergessen.
Wie bei vielen anderen naturtrüben Bieren kann ich Kopfschmerzen und Darmprobleme, insbesondere bei größeren Trinkmengen bestätigen.
Der totale Hammer ist das Ende April/Anfang Mai verfügbare Bockbier. Vorsicht - man merkt den doppelten Alkoholgehalt am Abend beim trinken nicht. Dafür umso stärker ist "das Leiden" am nächsten Tag bis in die späten Abendstunden. Vor 16.00 Uhr braucht man sich allein überhaupt nicht auf zwei Füße zu begeben. Also vorher alle Kontakte für "den Tag danach" absagen, die Familie zur Schwiegermutter buchsieren, alle notwendigen Aktivitäten im Vorfeld deligieren, Telefone abschalten und sich ausreichend Mineralwasser und leere Eimer bei das Bett stellen. Am zweiten Tag dannach fühlt man sich wie neugebohren. Für Auswärtige: Am ersten Tag danach kann man nicht gehen, nicht autofahren und auch nicht im Hotel auschecken.
Grüße
Günter