Wo kriegt man denn in Wien eine richtig gute Melange und klassische Konditorenkunst höchster Güte?
Leider viel zu selten beides in einem Haus zu bekommen. Die meisten klassischen Kaffeehäuser haben zwar exquisite Mehlspeisen, allerdings lässt der Kaffee häufig zu wünschen übrig.
Den besten Kuchen gibt es mMn im Café Central, sehr touristisch, Kaffee wenn überhaupt Mittelmaß, eher darunter.
Den besten Topfenstrudel gibt's im Café Diglas, allerdings schmeckt auch hier der Kaffee nicht besonders.
Genialen Kaffee gibt es bei den Coffee Pirates, hat allerdings mit klassischem Kaffeehaus so viel zu tun wie Kaiser Franz mit Beatboxing.
Wirklich guten Kaffee (Melange, überstürzter Neumann) und guten Kuchen gibt es im Café Landtmann, welches allerdings auch sehr, sehr touristisch und auch ziemlich teuer ist.
Kann ich aber trotzdem guten Gewissens empfehlen (unveränderte Inneneinrichtung, auf der sich schon Mahler und Freud wohlfühlten, zumindest sieht sie so aus
).