Sehe ich nicht so.Es ist wie beim Wein. ...
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Aber jeder ist ja anders veranlagt.
... und andere einfach in gehobenen Hotelbars oder Restaurants immer mal wieder testen. Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich.
Bei wirklich guten Whiskey-Sorten müssen auch gehobene Hotelbars und Restaurants oft passen. Meine Erfahrung: 4 Sterne Hotels gehen bei Whiskey idR nur bis zur unteren Mittelklasse, 5 Sterne Mittelklasse. Auch bei gehobenen Restaurants gibts oft eine eher beschränkte Auswahl.
Ausnahme wäre bspw. so etwas wie in Berlin im Grand Hyatt die Vox Bar mit gigantischer Auswahl, die Bar im Esplanade oder im Kempinski.
Das kann ich so unterschreiben. Mitunter lohnt es sich, in Szene-Reiseführern nach guten Bars wie z.B. das Christiansen's in Hamburg oder Frank's Bar in Dresden zu suchen. Die haben in der Regel ein sehr gutes Sortiment an gehobenem Whisky, aber lassen sich die Gläser dann auch fürstlich bezahlen. Hilfreich zum Einstieg ist der Weg über Miniaturen. Und dahin führt ein Einstieg beispielsweise über den Whisky Store.