herr-de-winter
Well-Known Member
Ach ja,
dazu gibt's heute fangfrischen Ostseehering gebraten aus der Pfanne.
dazu gibt's heute fangfrischen Ostseehering gebraten aus der Pfanne.
Ach ja,
dazu gibt's heute fangfrischen Ostseehering gebraten aus der Pfanne.
Weil?Heute nur kaffee und wasser
Jeden tag bechern ist ja auch nicht das gelbe vom ei
Dann probier mal den 1900 von Van Volxem und noch besser den Reserve 91 von Peter Lauer. Die beiden sind meine Favoriten im Bereich Riesling Winzersekt. Gerade Peter Lauer ist mit das Beste was einer Riesling Traube passieren kann.Anhang anzeigen 213928
Ich mag Riesling nicht wirklich. Und Riesling-Winzersekte mag ich im Allgemeinen noch weniger. Aber der Suez 2015 von Reichsrat von Buhl ist der mit Abstand beste Rieslingsekt, den ich je getrunken habe.
Zum 150-jährigen Jubiläum des Suez-Kanals (wo der Sage nach auch Reichsrat-von-Buhl-Weine bei der Eröffnung vor Ort ausgeschenkt wurden) kommt hier versekteter trockener Riesling aus GG-Lagen zum Einsatz, der 40 Monate auf der Hefe liegen durfte und ohne Süßezugabe als Brut Nature degorgiert wurde. Birne, Apfel, grasige Zitrusnoten, etwas Johannisbeere, schwere Mineralik, tolle nachhaltige Perlage, für mich das Meisterwerk von Mathieu Kauffmann, dem Ex-Bollinger-Kellermeister, der von 2013 bis 2019 Weinmacher bei Reichsrat von Buhl war. Wird sicher mit weiterer Flaschenreife noch etwas petroliger werden.
Peter Lauer ist notiert, den kenne ich nicht, muss ich mir besorgen. Der 1900 von Van Volxem ist gut, kann aber nicht annähernd mithalten.Dann probier mal den 1900 von Van Volxem und noch besser den Reserve 91 von Peter Lauer. Die beiden sind meine Favoriten im Bereich Riesling Winzersekt. Gerade Peter Lauer ist mit das Beste was einer Riesling Traube passieren kann.