Was trinke ich heute....

Ach ja,
dazu gibt's heute fangfrischen Ostseehering gebraten aus der Pfanne.

1. guten appetit!
2. momentan gehts mir super als abstinenzler
3. stilechte bestellung beim wiener würstelstand: a eitrige mit bugl und a 16er blech
übersetzt: eine käsekrainer, ein scherzl (brot-kanten) und eine ottakringer dose
wien is(s)t anders!
 
20200330_175519candidate.jpg

Ich mag Riesling nicht wirklich. Und Riesling-Winzersekte mag ich im Allgemeinen noch weniger. Aber der Suez 2015 von Reichsrat von Buhl ist der mit Abstand beste Rieslingsekt, den ich je getrunken habe.

Zum 150-jährigen Jubiläum des Suez-Kanals (wo der Sage nach auch Reichsrat-von-Buhl-Weine bei der Eröffnung vor Ort ausgeschenkt wurden) kommt hier versekteter trockener Riesling aus GG-Lagen zum Einsatz, der 40 Monate auf der Hefe liegen durfte und ohne Süßezugabe als Brut Nature degorgiert wurde. Birne, Apfel, grasige Zitrusnoten, etwas Johannisbeere, schwere Mineralik, tolle nachhaltige Perlage, für mich das Meisterwerk von Mathieu Kauffmann, dem Ex-Bollinger-Kellermeister, der von 2013 bis 2019 Weinmacher bei Reichsrat von Buhl war. Wird sicher mit weiterer Flaschenreife noch etwas petroliger werden.
 
Könnten die Herren in Zeiten wie diesen die Abstinenz beiseite legen und einer gebeutelten Branche zur Seite stehen?

Wenn wir schon anfangen, Desinfektionsmittel herzustellen (respektive den Sprit dafür bereitzustellen), dann weiß man doch, dass man jetzt bechern muss um Arbeitsplätze zu erhalten!
 
Anhang anzeigen 213928

Ich mag Riesling nicht wirklich. Und Riesling-Winzersekte mag ich im Allgemeinen noch weniger. Aber der Suez 2015 von Reichsrat von Buhl ist der mit Abstand beste Rieslingsekt, den ich je getrunken habe.

Zum 150-jährigen Jubiläum des Suez-Kanals (wo der Sage nach auch Reichsrat-von-Buhl-Weine bei der Eröffnung vor Ort ausgeschenkt wurden) kommt hier versekteter trockener Riesling aus GG-Lagen zum Einsatz, der 40 Monate auf der Hefe liegen durfte und ohne Süßezugabe als Brut Nature degorgiert wurde. Birne, Apfel, grasige Zitrusnoten, etwas Johannisbeere, schwere Mineralik, tolle nachhaltige Perlage, für mich das Meisterwerk von Mathieu Kauffmann, dem Ex-Bollinger-Kellermeister, der von 2013 bis 2019 Weinmacher bei Reichsrat von Buhl war. Wird sicher mit weiterer Flaschenreife noch etwas petroliger werden.
Dann probier mal den 1900 von Van Volxem und noch besser den Reserve 91 von Peter Lauer. Die beiden sind meine Favoriten im Bereich Riesling Winzersekt. Gerade Peter Lauer ist mit das Beste was einer Riesling Traube passieren kann.
 
Dann probier mal den 1900 von Van Volxem und noch besser den Reserve 91 von Peter Lauer. Die beiden sind meine Favoriten im Bereich Riesling Winzersekt. Gerade Peter Lauer ist mit das Beste was einer Riesling Traube passieren kann.
Peter Lauer ist notiert, den kenne ich nicht, muss ich mir besorgen. Der 1900 von Van Volxem ist gut, kann aber nicht annähernd mithalten.
 
Oben