Was trinke ich heute....

Könnten die Herren in Zeiten wie diesen die Abstinenz beiseite legen und einer gebeutelten Branche zur Seite stehen?

Wenn wir schon anfangen, Desinfektionsmittel herzustellen (respektive den Sprit dafür bereitzustellen), dann weiß man doch, dass man jetzt bechern muss um Arbeitsplätze zu erhalten!
Keine Sorge, ich geb' alles. :D

Heute ein primärfruchtiger Edelsaufwein: Chardonnay 234 vom Somontano-Vorzeigebetrieb Enate aus dem Jahrgang 2019. Reiner Stahltankwein mit ordentlich Druck und reichlich Pfirsich/Ananas/Maracuja-Frucht. Toller, voller Wein für kleines Geld.
 
Heute erst Restesaufen von gestern. Chardonnay aus dem ganz südlichen Burgund von einem bekannt guten Beaujolais(rouge)-Spezialisten vom Mont Brouilly, knackige Säure, natürlicher Apfel/Zitrone/Pfirsich-Fruchtkomplex, ein wenig Honigbutter (teils Barrique, teils Stückfass), erfrischend und lang. 1 ha Anbaufläche. ;)

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Danach dann ein guter Teil einer Flasche Chardonnay von etwas weiter nördlich, der vermutlich besten Appellation des Maconnais immer noch im südlichen Burgund, Pouilly Fuissé von einem ordentlichen Handelshaus. Cremiger als der Thivin, Pfirsich/Ananas/Limette, deutlicher honigbuttrigvanillig, mineralische Noten.

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Das alles u.a. zu einem Lachsforellenfilet mit Zitronen und Kapern aus dem Ofen. Es geht voran. :)
 
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