Ich hatte beide schon in mehreren Jahrgängen, fand beide gut, den GG aber im Vergleich zu teuer.Welchen meinst Du, den Aux Lieux-Dits oder den Grand Grenache?
Letzteren habe ich noch nicht probiert, der Aux Lieux-Dits war überhaupt nicht meines, zu primärfruchtig, zu marmeladig, zu fett, und das obwohl ich ja durchaus schwere Rote bevorzuge - ich hatte allerdings auch den 2012er, also vermutlich 10 Jahre zu früh getrunken. Ich finde den Gigondas von La Bouissiere (s. eine Seite vorher) da deutlich gefälliger.
Welchen meinst Du, den Aux Lieux-Dits oder den Grand Grenache?
Letzteren habe ich noch nicht probiert, der Aux Lieux-Dits war überhaupt nicht meines, zu primärfruchtig, zu marmeladig, zu fett, und das obwohl ich ja durchaus schwere Rote bevorzuge - ich hatte allerdings auch den 2012er, also vermutlich 10 Jahre zu früh getrunken. Ich finde den Gigondas von La Bouissiere (s. eine Seite vorher) da deutlich gefälliger.
Bei mir heute dieser hier:
Und nein, ich habe ihn nicht hyperdekantiert
Wahnsinn, wie der sich in einem halben Jahr verschlossen hat - von oben genannten Eigenschaften keine Spur, es kam rein gar kein Aroma an. Nach einer Stunde Karaffe, kaum besser - von Genuss keine Spur.
Zeit, endlich mal das "hyperdecanting" des Modernist Cuisine zu testen, also ab in den Blender. Wen es da jetzt schüttelt hat mein vollstes Verständnis, aber es hat funktioniert
Bei mir heute dieser hier:
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Einmal mehr ein Beweis dass Alter alleine nicht hilft, kein sonderlich eindrucksvolles Gewächs, dem obendrein schnell die Kraft ausging. Und nein, ich habe ihn nicht hyperdekantiert
Interessant - 1996 wird ja üblicherweise in den einschlägigen Vintage Charts (Parker, Wine Spectator usw.) mit 97 bzw. 98 von 100 als absolutes Top-Jahr geführt. Mir fehlt da noch näherer Über- und Einblick zur eigenen Einschätzung.1996 ist bei Barolo ein überschätztes Jahr.
Ja, das passt zu meinem Eindruck einer recht müden Performance.Und Codero di Montezemolo hat seine besten Jahre pre 1978 gehabt. Danach waren alle Weine eher schwach.
Die haben scheinbar das Etikett gewechselt? Meine sahen bisher immer anders aus. Auch wurde wohl die Cuvée verändert, der Mouvedre Anteil ging nach oben, dafür weniger Grenache.Wahnsinn, wie der sich in einem halben Jahr verschlossen hat - von oben genannten Eigenschaften keine Spur, es kam rein gar kein Aroma an. Nach einer Stunde Karaffe, kaum besser - von Genuss keine Spur.
Zeit, endlich mal das "hyperdecanting" des Modernist Cuisine zu testen, also ab in den Blender. Wen es da jetzt schüttelt hat mein vollstes Verständnis, aber es hat funktioniert