Interessante Kombination, einen Chenin Blanc in Holz auszubauen. Für mich ist CB eine Rebsorte, die jung und frisch getrunken werden will. Auch den Preis für diesen Wein halte ich für deutlich überzogen. Empfehlen kann ich einen Chenin Blanc von Simonsig oder von Delheim, ohne Barrique und deutlich günstiger. Herrlicher SommerweinChenin aus Stellenbosch, ein Mitbringsel, der Toskana-Effekt fällt zwar aus, trotzdem sind Weine aus ZA für mich meist leider nur obere Mittelklasse, schon sehr gut aber immer auch ein bisschen zu gefällig, uninspiriert und oft auch einen Tick zu alkoholisch.
Chenin Blanc war lange Zeit die bedeutendste Weißweinsorte Südafrikas, aber praktisch immer ein Massen- oder Zechwein für den schnellen Verzehr.Interessante Kombination, einen Chenin Blanc in Holz auszubauen. Für mich ist CB eine Rebsorte, die jung und frisch getrunken werden will. Auch den Preis für diesen Wein halte ich für deutlich überzogen. Empfehlen kann ich einen Chenin Blanc von Simonsig oder von Delheim, ohne Barrique und deutlich günstiger. Herrlicher Sommerwein
Und wenn südafrikanischer Weisswein im Barrique, dann empfehle ich einen Chardonnay von Simonsig aus 2015 oder 2017 ;-)
Wie wars? Finde es immer total spannend, so nen alten Weißwein anzutesten.
Am ersten Abend nicht wirklich beeindruckend, am zweiten war ein wenig mehr Aromatik zu verspüren. Insgesamt habe ich den Eindruck, dass ein paar Jahre weniger im Keller besser gewesen wären.Wie wars? Finde es immer total spannend, so nen alten Weißwein anzutesten.
Danke für die ehrliche Antwort. Ich hatte mit so alten Weißweinen noch nie ein positives Erlebnis. Mittlerweile stelle ich so alte Flaschen nur noch als Deko. Wenn dann Bewunderungssprüche kommen, weiß ich sofort, dass da jemand wirklich Ahnung von Wein hat.Am ersten Abend nicht wirklich beeindruckend, am zweiten war ein wenig mehr Aromatik zu verspüren. Insgesamt habe ich den Eindruck, dass ein paar Jahre weniger im Keller besser gewesen wären.
Wir hatten vorhin einen improvisierten Wurstsalat mit Landgurken, Zwiebeln, und Comté-Würfeln mit einer Vinaigrette aus Orangensenf, Salz, Zucker, Reisessig und Rapsöl. Der beste Freund, der in circa 30 Minuten hier aufkreuzen wird, kommt nach heimatlicher Stärkung.@As Time Goes By Viel Spass mit der schönen Auswahl heute. Macht bestimmt gute Laune.
Was gibt es als Essen dazu?