Stabil! Kann das Thema des Abends nicht so recht erkennen, oder ging es um “lecker“/“lag im Regal vorne“?Kleiner Nachtrag von Samstag. Ja regelkonform 1 Haushalt + 1 weitere Person (insgesamt 3). Ja hart versoffen aber geiler Wein.
Anhang anzeigen 229237
Die ersten 4 Essensbegleiter, danach lecker Absturz.Stabil! Kann das Thema des Abends nicht so recht erkennen, oder ging es um “lecker“/“lag im Regal vorne“?
Achso: ist das links ne Magnum? Würde die leichte volumenmäßige Schwäche in der Mittelage souverän ausgleichen?
Kurz vor Fastenzeit wurde eine Karteileichen geöffnet, um die ich immer mal wieder rumgeschlichen bin.
Ein 2000er Madiran 'Hecate' der Domaine Laffont. Die erste Flasche dieser Kellerdoublette war vor 6 oder 7 Jahren derart verschlossen, jung und tanninbelastet, da hab ich die zweite noch älter werden lassen. Gemacht, getan. Gestern war Ziehung.
Immer noch brutal jung, aber in der Nase schon erste Anzeichen von gekochten Früchten, Dörrobst, Lakritz und ein ganz feiner Holzeinsatz.
Geschmacklich einwandfrei, leichter und feiner als die Nase es erwarten ließ. Geradezu elegant, mit einer echt spannungsreichen Säure. Bis dann das noch immer wie eine Eins stehende Tannin reingegrätascht kam. Nicht störend, aber schon Meinungsstark. Der Höhepunkt war definitiv noch nicht erreicht, aber er hat wirklich Spass gemacht.
Aus dem Madiran kenn' ich nur den Château Montus. Den hab' ich immer gerne getrunken.Kurz vor Fastenzeit wurde eine Karteileichen geöffnet, um die ich immer mal wieder rumgeschlichen bin.
Ein 2000er Madiran 'Hecate' der Domaine Laffont. Die erste Flasche dieser Kellerdoublette war vor 6 oder 7 Jahren derart verschlossen, jung und tanninbelastet, da hab ich die zweite noch älter werden lassen. Gemacht, getan. Gestern war Ziehung.
Immer noch brutal jung, aber in der Nase schon erste Anzeichen von gekochten Früchten, Dörrobst, Lakritz und ein ganz feiner Holzeinsatz.
Geschmacklich einwandfrei, leichter und feiner als die Nase es erwarten ließ. Geradezu elegant, mit einer echt spannungsreichen Säure. Bis dann das noch immer wie eine Eins stehende Tannin reingegrätascht kam. Nicht störend, aber schon Meinungsstark. Der Höhepunkt war definitiv noch nicht erreicht, aber er hat wirklich Spass gemacht.
Das bringt mich extrem weiter. Ich hab' nämlich noch zwei Flaschen davon im Keller, bei denen ich mir auch gedacht habe, dass die demnächst doch mal fällig sein müssten. Dann haben die also durchaus noch etwas Zeit, sehr interessant. Ich hoffe mal, die Frucht kommt da noch mal richtig raus, bevor das Tannin komplett auseinanderfällt.Kurz vor Fastenzeit wurde eine Karteileichen geöffnet, um die ich immer mal wieder rumgeschlichen bin.
Ein 2000er Madiran 'Hecate' der Domaine Laffont. Die erste Flasche dieser Kellerdoublette war vor 6 oder 7 Jahren derart verschlossen, jung und tanninbelastet, da hab ich die zweite noch älter werden lassen. Gemacht, getan. Gestern war Ziehung.
Immer noch brutal jung, aber in der Nase schon erste Anzeichen von gekochten Früchten, Dörrobst, Lakritz und ein ganz feiner Holzeinsatz.
Geschmacklich einwandfrei, leichter und feiner als die Nase es erwarten ließ. Geradezu elegant, mit einer echt spannungsreichen Säure. Bis dann das noch immer wie eine Eins stehende Tannin reingegrätascht kam. Nicht störend, aber schon Meinungsstark. Der Höhepunkt war definitiv noch nicht erreicht, aber er hat wirklich Spass gemacht.
Gute Einstellung.P.S.: Ich faste nicht. Die Korken werden bei mir also auch erst mal weiter plöppen.