Auch der Condrieu ist wohl nicht an jeder Ecke zu erwerben, aber nicht unmöglich.Vielleicht was weißes von der nördlichen Rhone, Condrieu oder gar Ch. Grillet? Alternativ nen kräftigen Chardonnay, zB von Planeta aus Sizilien oder alternativ von Tement (hier Morillon genannt). Spannend könnte auch was griechisches (etwas älterer Assyrtiko aus dem Fass) sein, da ist es aber mMn schwierig, an was gescheites ranzukommen.
Grundsätzlich kann Riesling auch gut reifen, wenn du ein GG oder vergleichbares hast können auch 20jahre hilfreich sein. Und Süßweine können bei guter Qualität älter werden als der Besitzer.
Wenn der spezielle Wein hier von 2015 ist, würde ich ihn jetzt trinken, was Du ja auch tust.
Besten Dank.Grundsätzlich kann Riesling auch gut reifen, wenn du ein GG oder vergleichbares hast können auch 20jahre hilfreich sein. Und Süßweine können bei guter Qualität älter werden als der Besitzer.
Durch reifen kann man natürlich nicht aus sch. Gold machen und der Großteil der Rieslinge sollten auch zügig getrunken werden aber so richtig gute profitieren vom Altern.Besten Dank.
Werden Sie auch besser mit der Zeit?
Aus Navarra hab' ich oft Ochoa Gran Reserva getrunken.Pago de Larrainzar ist ein relativ neues Navarra-Weingut von 2004, der Raso Reserva ist eine Art Zweitwein, nach Angaben des Erzeugers deren auf Wunsch ihres amerikanischen Importeurs erzeugter, früher trinkbarer Wein "für Leute, die immer gern ein zweites Glas nehmen", mithin die Definition eines gepflegten Saufweins.
Nach acht Jahren ist der Wein voll trinkreif, aber in keiner Weise müde oder gealtert. Der Mix besteht aus etwa je 1/3 Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot, ein Jahr in gebrauchten Barriques gereift, im französisch inspirierten Navarra keine ungewöhnliche Cuvée. Sauerkirsche, Pflaume, schwarze Johannisbeere, ein wenig frische grüne Paprika, Minze, konzentriert, würzig, körperreich und eher säurearm. Eine Art leichte, etwas fruchtigere Bordeaux-Kopie auf dem Niveau eines ordentlichen Médoc Cru Bourgeois oder St. Emilion Grand Cru.