Ronny
Well-Known Member
Seite 154-160Deine ausführlichen Beschreibungen verleiten mich langsam dazu mal 2-3 Flaschen zu bestellen, um zu sehen ob ich diese (im Ansatz) nachvollziehen könnte
Seite 154-160Deine ausführlichen Beschreibungen verleiten mich langsam dazu mal 2-3 Flaschen zu bestellen, um zu sehen ob ich diese (im Ansatz) nachvollziehen könnte
Da Interesse am Verkosten besteht noch ein paar Worte hierzu. Mit dem Hintergrund "zu zweit" sieht das natürlich nach Gehirn auf Werkseinstellung zurücksetzen aus, war aber tatsächlich eine Bildungsveranstaltung für einen Kollegen. Bei den ersten 4 Flaschen geht es um Wein aus einer Region in unterschiedlichen Qualitätsstufen und die höchste Qualität aus zwei Jahrgängen. Dies ist ein guter Weg um etwas über eine Region und dessen Terroir zu lernen.Heute ma n bissl Wein.
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Wie ist das so?Nach so viel verlockenden Weinen hier gibt es dieses Wochenende ein limitiertes Vintage Bier für mich.
Letzteres ist echt grandios: Trinkfluss ist ein Qualitätskriterium, „Was bremst, verliert“Auch wenn ich nicht gefragt wurde, ich finde die Videos sehr gut. Besonders gut finde ich Montrachett Manni und um nochmal auf Kippen statt nippen zurück zu kommen ein Video mit Paula Bosch
Dito. Ich habe bei „etwas staubiges (zuckerfreies) Kakaopulver“ richtig interessiert Appetit bekommen, also Durst...Deine ausführlichen Beschreibungen verleiten mich langsam dazu mal 2-3 Flaschen zu bestellen, um zu sehen ob ich diese (im Ansatz) nachvollziehen könnte
Arbeitstitel:Bei den ersten 4 Flaschen geht es um Wein aus einer Region in unterschiedlichen Qualitätsstufen und die höchste Qualität aus zwei Jahrgängen. Dies ist ein guter Weg um etwas über eine Region und dessen Terroir zu lernen.
Vielleicht was weißes von der nördlichen Rhone, Condrieu oder gar Ch. Grillet? Alternativ nen kräftigen Chardonnay, zB von Planeta aus Sizilien oder alternativ von Tement (hier Morillon genannt). Spannend könnte auch was griechisches (etwas älterer Assyrtiko aus dem Fass) sein, da ist es aber mMn schwierig, an was gescheites ranzukommen.Wie wäre es mit Fastentee? Ein 2020er (hoffentlich).
Blumig, krautig mit Anklängen von Malve, Krauseminze kitzelt den Gaumen. Danach kommen Himbeerblätter, gefolgt von Fenchelsamen im Abgang. Keine Säure, kurzer Abgang. Scheint sehr Magen- und Nervenschonend zu sein.
Wein gibt es wieder in 10 Tagen.
Aber... und jetzt das Fazit. Ich brauche eure geschätztes Wissen: danach gibt es gleich mal Kaninchen mit kleinen Kartofferln aus dem Ofen, gewürzt mit Rosmarin, wenig Weißwein und Olivenöl, Salz und Pfeffer. Dazu einen Salat.
Über ein paar Weinempfehlungen würde ich mich sehr freuen!