Pascal1980
Well-Known Member
Der 24carat Sekt alkoholfrei und halal zertifiziert ist für dad Klientel im Nahen Osten gedacht, die sich wie so mancher Fußballspieler auf Blattgold auf das Steak schmelzen lassen .
Der 24carat Sekt alkoholfrei und halal zertifiziert ist für dad Klientel im Nahen Osten gedacht, die sich wie so mancher Fußballspieler auf Blattgold auf das Steak schmelzen lassen .
… und wenn man das geschmolzene Gold (Schmelzpunkt von Gold: 1064 Grad Celsius lt. Wikipedia) in den Mund nimmt, wird das der letzte Fehler gewesen, den man in seinem Leben gemacht hat.wenn Du das Gold schmilzt ist das Steak hin.
… und wenn man das geschmolzene Gold (Schmelzpunkt von Gold: 1064 Grad Celsius lt. Wikipedia) in den Mund nimmt, wird das der letzte Fehler gewesen, den man in seinem Leben gemacht hat.
In der Antike sollen die Parther den römischen Feldherrn Crassus ins Jenseits befördert haben, indem sie ihm seinen Mund mit geschmolzenem Gold ausgossen.
Traditionell (und wir sind schließlich im Stilmagazin!) wird Blattgold geschlagen, nicht gewalzt.Sehr interessant! Wir sind uns vermutlich einig, dass es sich beim vergoldeten Steak erstens um Blattgold handelt, also extrem dünn gewalztes Echtgold, welches in Blättern zu kaufen ist und zweitens das Gold hierfür nicht geschmolzen werden muss. Zum Selbergrillen: Das Blattgold wird nach dem Grillen (kalt) auf das Steak gepresst, muss sich also keiner nen neuen Grill kaufen ;-)
Heute kann man (gewalzte) Blätter kaufen, bei denen auf einer Seite ein Papier angebracht ist. Man drückt das Blattgold aufs Steak und zieht das Papier ab. Ist etwas fummelig, aber so hatte es ein Bekannter vor ein paar Jahren gemacht. Ich brauche das nicht und finde es wie zuvor geschrieben, dekadent.Wobei ich tatsächlich nicht weiß wie so ein großflächiger Auftrag a la Salt B. erfolgt.
Heute kann man (gewalzte) Blätter kaufen, bei denen auf einer Seite ein Papier angebracht ist. Man drückt das Blattgold aufs Steak und zieht das Papier ab. Ist etwas fummelig, aber so hatte es ein Bekannter vor ein paar Jahren gemacht. Ich brauche das nicht und finde es wie zuvor geschrieben, dekadent.
Du weißt da sicher mehr als ich. Eine schnelle Internetsuche aber hat mir nur das Schlagen als Herstellungsprozess gezeigt.Heute kann man (gewalzte) Blätter kaufen, bei denen auf einer Seite ein Papier angebracht ist.
https://www.gold-gourmet.de/blattgold-essbar/Du weißt da sicher mehr als ich. Eine schnelle Internetsuche aber hat mir nur das Schlagen als Herstellungsprozess gezeigt.
N.H.
Ja, und vorher geschürft, extrahiert etc. Der letzte Schritt ist doch entscheidend, nicht die Vorprodukte, oder?