Guenter
Well-Known Member
... Bald steht mein erstes Ein-Sterne-Restaurant Besuch an. ...
Wenn Du "Mäckes" und "Chinesen"-geprägt bist, muß sich Dein Gaumen erst mal wieder geschmacklich anpassen.
So, wie Du schilderst, vermute ich mal frech, dass es kein freiwilliger, Deinem eigenen Willen entspringender 1-Sterne-Restaurantbesuch ist, sondern ein Dir von außen aufgedrückter bzw. suggerierter.
Wenn Du steuern kannst, würde ich vorschlagen, sich langsam vorzutasten und erst mal in besseren Restaurants/Hotels in Deiner Umgebung zu üben, bevor Du so einen großen Schritt wagst. Viele "Sternerestaurants" haben neben dem "Gourmet-Restaurant" auch ein "rustikalseres Restaurant" für Einsteiger. Unter "Schlemmeratlas.de" findest Du gute Restaurants in Deiner Umgebung. Versuch dort erst mal 1 - 2 Schlummeratlas-Sterne-Häuser, bevor Du Dich in die "Michelin-Sterne-Region" begibst, die dort mit 3-5 Sternen erscheinen.
Außerdem würde ich Mittags oder Wochentagabends starten, wenn die Dinger nicht so voll sind.
Meine Erfahrungen sind durchweg sehr gut und Du brauchst keine Angst zu haben. Du bist der Kunde, der der bezahlt und um den dreht sich ja alles, insbesondere in den höheren Kategorien.
Ich wünsche Dir viel Vergnügen.
Grüße
p.s.: In welcher Stadt steht der Besuch denn an?
Zuletzt bearbeitet: