Ja, das Kernprogramm von Bunnahabhain ist ohne Torfmalz hergestellt, auf Islay fast ein Alleinstellungsmerkmal. Im Grunde ist es genau Dein Beuteschema, weil man auch viel Sherryfässer verwendet. Bei unabhängigen Abfüllern bekommt man immer wieder auch Einzel-Sherryfassabfüllungen. Ist schon speziell, aber der 12er ist sicher einer der interessantesten Einstiegswhiskys seiner Art.
Wenn Du wirklich auf Sherry stehst, bewege Dich vielleicht mal ein bisschen in Richtung Glendronach, Glengoyne, Tamdhu und Glenallachie.
Bunnahabain mag ich in der Tat auch mehr zur Ergänzung der eher süß ausgebauten; den Lasanta von Glenmorangie mochte ich wie gesagt; der Pedro Ximines ist leider nicht mehr zu haben...Brrrr... Wirklich? Mein Kollege hatte mich mal nach einem richtig torfigen Whisky gefragt. Bei meiner Quelle nachgefragt, hieß es "Bunnahabain!"
Er wollte ihn verschenken, hat ihn dann aber doch behalten und mir bei meinem nächsten Besuch vorgesetzt. Seitdem mache ich um die Marke einen großen Bogen.
Meine Whiskys sind tatsächlich die, die v.a. in Sherry-oder Rumfässern ausgebaut sind. Glenmorangie Lasanta ist leider schon wieder leer. Aktuell noch im Schrank sind Redbreast 12 (allerdings im Eichenfass) sowie Benromach 10.
Merke aber gerade, dass beide auch schon fast zum Altglas gehören
Es wird jetzt ein wenig komisch klingen, aber ich habe 2002 eine Flasche ergattert und der Inhalt ist wirklich sagenhaft. Allerdings hätte ich sie lieber tatsächlich ungeöffnet lassen sollen. Was heute dafür aufgerufen wird ist der Hammer, das war mir so gar nicht bewußt.Immer diese gewagten Empfehlungen...
Ach, gut wird er schon sein. Und 2003 gab es die Flasche wahrscheinlich auch 30-40000€ billiger.Immer diese gewagten Empfehlungen...
Du bist ja offenbar kein Spekulant, sondern Whiskyliebhaber, von daher alles richtig gemacht und das rare Zeug auch wirklich genossen. Sollte jeder so machen.Es wird jetzt ein wenig komisch klingen, aber ich habe 2002 eine Flasche ergattert und der Inhalt ist wirklich sagenhaft. Allerdings hätte ich sie lieber tatsächlich ungeöffnet lassen sollen. Was heute dafür aufgerufen wird ist der Hammer, das war mir so gar nicht bewußt.
Wenn es ein Auto sein soll, kann ich den Ferrari 250 GTO empfehlen ;-)Wenn es Oloroso sein soll, kann ich den 1964 Bowmore Oloroso Cask 38YO empfehlen. Ein ganz sanfter, unaufgeregter Islay Whisky mit unglaublichen Sherry Aromen.