Schokolade von
am Place du Sablon in Brüssel.
offizielle Website:
http://www.marcolini.be/
Info:
Unglaubliche Schokoladen-, Pralinen-, Dessert-, Eis- und Saucenkreationen vom Brüsseler Schokoladenstar Pierre Marcolini. Er verkauft erst seit etwas über zehn Jahren Schokolade, wurde jedoch schon mehrfach ausgezeichnet und betreibt mittlerweile Shops in den besten Lagen von Brüssel, Paris, London oder Tokyo. Seine Schokolade gehört in Brüssel zwar zu den teuersten, jedoch ist sie das Geld auch Wert.
Denn seine Schokolade ist selbstgemacht. Er kauft die besten Kakaobohnen der Welt direkt bei den Bauern seiner Wahl, lässt die Bohnen nach Brüssel liefern und produziert dann mit einer alten, seltenen Maschine feinste Schokoladensorten. Nur drei Chocolatiers in Europa (!) stellen ihre Schokolade noch selbst her; alle anderen lassen sich Blöcke von Großhändlern liefern, die dann vor Ort weiterverarbeitet werden. Die Qualitätsunterschiede sind riesig.
Auf Marcolinis jährlichen Trips durch Lateinamerika, Mexico, Madagascar oder Trinity Island sucht er nicht nur nach den besten Bohnen, sondern auch nach außergewöhnlichen Zutaten, mit denen er seine essbaren Kunstwerke füllen kann. Es ist eine laufende Jagd nach neuen Aromen.
Wie ein Modeschöpfer entwirft er, Saison für Saison, neue Kollektionen. Gut in Szene gesetzt kann man sie dann, wie bei einem Juwelier, in einem schicken Eckhaus am Sablon, genannt “House of Chocolate”, bewundern und erstehen.
Die Tafelschokoladen, Desserts und Törtchen sind mit etwal 4€ noch recht günstig. Auch die Schokoladen- und Pralinentüten für 9€ sind gut gefüllt. Teuer wird es an der Theke, an der man Pralinen einzeln kaufen kann. Sie kosten um die 0,80€...
Quelle: Brüssel Guide