Eure liebsten Drinks

... und verabschiedete mich mit den Worten: Lass es dir schmecken! Danach blieb ich bei Cola!

Das kenne ich leider auch. Da kenne ich mich als (nicht besonders alkohol- und mixbewandter) Gast schon besser aus als der Barkeeper. Bei einem absoluten Standarddrink. Und er schämt sich nicht, sondern ist patzig über den "aufmüpfigen" Kunden.

Daher trinke ich so gerne den Gin Tonic, den kriegen tatsächlich fast alle hin.

Eine Empfehlung von mir, die ich vor einem Jahr mal von einem guten Barkeeper mitbekommen (und gleich dort probiert) habe: Gin Tonic mit Gemüsegurkescheiben statt Zitrone. Scheint teilweise ein Marketingtrick von bestimmten Ginmarken zu sein, mir schmeckt es so aber gerade in kühleren Jahreszeiten ganz hervorragend.
 
quelle: wikipedia
* 1,5 cl trockenen Wermut (Dry Vermouth)

Genau hier liegt für mich die Schwierigkeit, denn da schlägt für mich die Namensverwirrung zu.
Welche Firma stellt denn einen geeigneten Wermut her?

Bei der Marke "Martini" bin ich skeptisch, aber auch bei den anderen Anbietern (Cinzano, Martinazzi etc.) weiß ich nicht so recht weiter. Gibt es da keine Alternative zum "Noilly Prat"?

Viele Grüße
Stefan K.
 
Mir gestern wieder passiert. Ich war im Casino Hohensygburg. Eigentlich ein recht netter Laden. Gut ausgestattet, nette und kompetente Croupiers. Alles toll! Doch dann: Ich schlendere an die Bar und bestelle einen trockenen Martini.
Was bekomm ich: auch einen Martini Bianco.
Zähneknirschend getrunken und in der Karte nachgeschaut. Da stand er als Martini Dry. nach einer gewissen Zeit startete ich einen zweiten Versuch bei einer anderen Barkeeperin. Auf meine Frage nach einem Martini Dry starte sie mich an, griff direkt nach der Martini Bianco Flasche. Da musste ich intervenieren und stornierte die Bestellung. Zurück beim ersten Barkeeper. Bestellt einen Martini Dry. Diesmal ne gute Mischung aus Bombay Saphire und Martini Bianco. +Zitrone!! Auf meine Frage nach einer Olive stutze der Kellner, ging in die Küche (War von meinem Punkt aus einsehbar) nahm dort 2 "riesige" Oliven aus irgendeiner Salzlake oder sowas, spülte sie gefühlte 5 Minuten unter fließendem Wasser ab und steckte sie auf einen 20cm langen Spieß, knallte sie in meinen "Martini" und verabschiedete mich mit den Worten: Lass es dir schmecken! Danach blieb ich bei Cola!

im casino hohensyburg war ich lange nicht mehr. gibt es da noch das wöchentliche fisch-buffet ?

die geschichte klingt gruselig. aber die meisten "barkeeper" können heutzutage leider nur die bunten schirmchendrinks, die eben auch meist verlangt werden.

meine favoriten: gin tonic (auch gern mit gurke), old fashioned, grappa
 
Bourbon

Ich weiß, den "echten" Whiskytrinkern kräuseln sich die Zehennägel!
Aber da müsst Ihr jetzt durch! ;)

Genau, wie steht's eigentlich mit den Amerikanern? Es sind und werden keine single malts,
aber solche Produkte wie Maker's Mark, Woodford Reserve und Elijah Craig sind es schon wert,
dass man sie einmal probiert. Mag sie jemand?
 
Hier! Mir ist heute ein Fläschlein Maker's Mark in die Einkaufstüte gesprungen.
Den Elijah Craig habe ich noch nicht probieren können. Ansonsten schätze ich Wild Turkey, auch Four Roses ist angesichts des Preises sehr trinkbar.

Demnächst wollte ich mal den Wild Turkey Rye bestellen, der Jim Beam Rye hat Lust auf mehr gemacht.

Gruß, Phil
 
Ich möchte an dieser Stelle die Lektüre des cocktaildreams.de Forum empfehlen.
Lasst euch nicht von der bunten Seite abschrecken, die Diskussion von Spirituosen und klassischen Cocktails steht der Qualität der Diskussion der Mode an dieser Stelle nicht im geringsten nach!

Ich selbst trinke selten, wenn jedoch zumeist selbst gemixt, da es nur wenige Bars gibt, mit deren Rezepten, Zutaten und Zubereitungen ich einverstanden bin.
Sehr gerne trinke ich Rum&Whisky Sour, gerne auch mit Eiweiß, einen klassischen Mai Tai oder die erfrischenden Caipirinha und Mojito.
 
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