Eure liebsten Drinks

Herzlichen Dank, ich sehe mich gerade nach Bezugsquellen um, das wird ja teilweise teuer gehandelt.

Gruß, Phil
Wenn Sie in naechster Zeit in den USA weilen, empfehle ich, mich dort nach einem entsprechenden Buch umschauen. Natuerlich koennen Sie auch ueber Amazon USA bestellen..
Die Preise, welche fuer die deutschsprachigen Pendants hierzulande aufgerufen werden, sind schlicht absurd..
 
Wiskey ;-)
Naja nicht Lieblingsgetränk, aber ist manchmal ganz nett.

Doch Vorsicht, ich rede von richtigem Wiskey, kann hier einen Lagavulie empfehlen, aber bitte den 16jährigen

Ich muss einfach kurz klugscheißen ;-)

1. Lagavulin.

Und wenn wir bei Lagavulin sind, ist es: Whisky. :)

Allerdings muss ich sagen: Der 16jährige Lagavulin ist echt saulecker. Vorallem in der Classic Malt Edition!
 
gin:wermut ca. 5:1 lecker und geht immer "rasch fett schnell im bett"; im sommer gerne cola light mit strohrum!
:D
 
Wenn Sie in naechster Zeit in den USA weilen, empfehle ich, mich dort nach einem entsprechenden Buch umschauen. Natuerlich koennen Sie auch ueber Amazon USA bestellen..
Die Preise, welche fuer die deutschsprachigen Pendants hierzulande aufgerufen werden, sind schlicht absurd..

Danke für den Tipp, eine USA-Reise steht allerdings in der nächsten Zeit nicht an. Ich habe das besagte Buch nun recht günstig antiquarisch über den ZVAB aus der Schweiz bestellt. Dort werden ja viele Gastronomen ausgebildet, so dass offensichtlich das eine oder andere Ausbildungswerk den Weg zum Antiquar gefunden hat.

Gruß, Phil
 
Richtig, ein Dry Martini ist auch etwas feines. Ich war neulich beim gehobenen Italiener in Berlin essen, bestellte ihn und wurde herbe enttäuscht, bekam ich doch nur einen reinen Wermutschnaps ohne Gin, also wohl den Wermut der Marke Martini. Ist das inzwischen so Usus, dass der Drink selbst kaum "richtig" bekannt zu sein scheint?
 
Bier: Staropramen, Weißbier
Cocktail: Gin Gimlet, Whisky Sour (ohne Eis serviert, das verwässert nur)
Guter Grappa
Rotwein: weites Feld
Weißwein: Grauburgunder aus Baden
Momentaner Hit: Muskat-Trollinger Weißherbst von Faschian
 
Richtig, ein Dry Martini ist auch etwas feines. Ich war neulich beim gehobenen Italiener in Berlin essen, bestellte ihn und wurde herbe enttäuscht, bekam ich doch nur einen reinen Wermutschnaps ohne Gin, also wohl den Wermut der Marke Martini. Ist das inzwischen so Usus, dass der Drink selbst kaum "richtig" bekannt zu sein scheint?

Mir gestern wieder passiert. Ich war im Casino Hohensygburg. Eigentlich ein recht netter Laden. Gut ausgestattet, nette und kompetente Croupiers. Alles toll! Doch dann: Ich schlendere an die Bar und bestelle einen trockenen Martini.
Was bekomm ich: auch einen Martini Bianco.
Zähneknirschend getrunken und in der Karte nachgeschaut. Da stand er als Martini Dry. nach einer gewissen Zeit startete ich einen zweiten Versuch bei einer anderen Barkeeperin. Auf meine Frage nach einem Martini Dry starte sie mich an, griff direkt nach der Martini Bianco Flasche. Da musste ich intervenieren und stornierte die Bestellung. Zurück beim ersten Barkeeper. Bestellt einen Martini Dry. Diesmal ne gute Mischung aus Bombay Saphire und Martini Bianco. +Zitrone!! Auf meine Frage nach einer Olive stutze der Kellner, ging in die Küche (War von meinem Punkt aus einsehbar) nahm dort 2 "riesige" Oliven aus irgendeiner Salzlake oder sowas, spülte sie gefühlte 5 Minuten unter fließendem Wasser ab und steckte sie auf einen 20cm langen Spieß, knallte sie in meinen "Martini" und verabschiedete mich mit den Worten: Lass es dir schmecken! Danach blieb ich bei Cola!
 
Bestellt einen Martini Dry. Diesmal ne gute Mischung aus Bombay Saphire und Martini Bianco. +Zitrone!!

quelle: wikipedia

Der Martini ist ein klassischer Cocktail. Als trockener Shortdrink zählt er zu den Aperitifs und besteht in der Regel aus Gin oder Wodka und Wermut (frz. Vermouth). Er ist nicht mit der gleichnamigen Wermut-Marke der Firma Martini & Rossi zu verwechseln. Im weiteren Sinn werden teilweise auch andere Shortdrinks als „Martinis“ bezeichnet, sofern sie in einem klassischen, konischen Martinikelch (auch „Cocktailspitz“ genannt) serviert werden.

Der Dry Martini

Die wohl berühmteste Form des Getränks ist der klassische Dry Martini, der Anistatia Miller und Jared Brown zufolge aus London Dry Gin, so wenig Vermouth wie möglich und einer Olive oder Zitronenschale als Garnierung besteht – sonst nichts. Die International Bartenders Association führt den Dry Martini unter den „Official IBA Cocktails“ mit folgendem Rezept auf:

MARTINI (DRY)

* 5,5 cl Gin
* 1,5 cl trockenen Wermut (Dry Vermouth)

Alle Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben, gut umrühren und in eine gekühlte Martinischale abseihen. Öl aus einem Stück Zitronenschale auf den Drink spritzen oder mit einer Olive garnieren. (Für einen Wodka Martini den Gin durch Wodka ersetzen, auch wodkatini genannt).
 
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