Das gute Leben
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Genau dieses haben wir auch .
Schön finde ich auch "Hemmungslos kochen" von den Obauers, mit "fuzzy logic" Rezepten.
...Die Zutaten in einem teuren Restaurant können ebenfalls verdorben oder von minderer Qualität sein. Viele Restaurantbesitzern ist doch nur wichtig, den Umsatz so weit es geht nach oben zu treiben...
Hier mal mein Rezept:
Boeuf Bourguignon: Eigendlich ein eher traditionelles Französisches Gericht, welches durchaus auch unter der Woche im Lokal gegessen wird, aber duch Verwendung edlerer Zutaten gewinnt die Sache ungemein! In diversen Rezepten wird zwar angegeben, mölichst "fettes" Fleisch zu verwenden, ich empfehle aber ein eher leicht durchwachsenes Schulter-Bratenstück. Die Schulter wird zu Fleischwürfeln mit einer Kantenlänge von 5 x 5 cm geschnitten, trockengetupft, Pfeffer / Salz dran und in Mehl gewälzt. Danach in einem Grossen Topf mit einem guten Öl scharf Anbraten. Ganze Champingons, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch möglichst nicht kleingeschnitten dazugeben. Mit Rotwein (Burgunder) und einem Schuss Brühe ablöschen. Pimet, Lohrbeerblätter und Pfeffer / Salz dazu. Den Ganzen Topf bei Kleiner Hitze im Ofen ca. 4 Stunden schmoren lassen, immer mal wieder Flüssigkeit ergänzen (mehr Rotwein;-)
Wenn das Fleisch zerfällt ist es gut. Dazu passt sehr gut selbstgemachter Kartoffelbrei / Stampfkartoffeln und natürlich Rotwein......
Danach einen Espresso und ab aufs Sofa ......
Beste Grüße,
Dirk