Gentlemen! Was ist hier los?
Sind alle in der Küche eingeschlafen? Schon seit 1 Jahr kein Posting mehr!
Nun denn, ich will mit einem guten Beispiel vorangehen und Ihnen ein sehr einfaches Rezept servieren. Damit können Sie nicht nur Ihre Frauen beeindrucken, sondern auch Ihre Freunde
Diese Speise heißt *FLEISCHLAIBCHEN a la mrslenin*, im Wiener Dialekt *Fleischlaberl* genannt. Die Fleischlaberl eignen sich auch als kleiner Zwischendurch-Happen, beispielsweise zu einem Fußballspiel.
Los geht's!
Zutaten:
1-2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Majoran
Kümmel
1 Ei
Milch
altes Baguette oder 3 Semmeln in grobe Scheiben geschnitten
Semmelbröseln
80 dkg (= 800 Gramm) Faschiertes (= 400 Gramm Rindfleisch und 400 Gramm Schweinefleisch, vom Fleischhauer durch den Fleischwolf gedreht)
Olivenöl.
Als erstes bitte die Semmeln in etwas Milch einweichen.
Zwiebel sehr fein würfelig schneiden und goldgelb rösten.
Das Faschierte in ein größeres Gefäß geben, viel Kümmel dazu, viel Majoran, und etwas klein geschnittene Petersilie.
Die gerösteten Zwiebeln ebenfalls dazugeben, die Semmel etwas ausdrücken und ebenfalls zum Faschierten geben.
Salzen und Pfeffern, kleinstgeschnittene Knoblauchzehen dazu.
Alles etwas durchmischen und verquirltes Ei hineingeben.
Und nun die ganze Masse kräftig durchmischen und kleine Kugeln formen.
Semmelbrösel in einen Suppenteller und die kleinen Kugeln darin ein bißchen flach drücken (auf beiden Seiten). Das faschierte Laibchen soll rundum von Semmelbröseln umhüllt sein.
In heißem Olivenöl kurz auf beiden Seiten goldgelb herausbraten.
Dazu passen sehr gut Petersilerdäpfeln (= Petersilkartoffeln) und grüner Salat.
Und Grüner Veltliner
Bon apetit!
(Fleischlaberl kann man auch kalt essen, und sie eignen sich zum Mitnehmen als Jause)