Jerick
Well-Known Member
Wenn wir schon im Essens-Forum sind: Ich koche selber. Meine Freundin kocht nicht, kanns nicht und ich bekoche sie liebend gerne.
Wie wäre es die Lieblingsrezepte der hier versammelten zu sammeln? Oder grundsätzlich Rezepte die gefallen.
Ich fange an: Coq au vin!
Coq au Vin klingt schwer und ist dabei ganz leicht.
Man nehme einen Hahn und teile ihn in einige Stücke auf. Brust, Flügel usw.
Salzen und Pfeffern.
In der Zwischenzeit lässt man ein wenig Öl in einem großen Bräter heiß werden und gibt hernach ein wenig Butter hinzu. Die Hahn-Teile darin schön goldbraun braten. Zu dem Hahn gesellen sich dann noch einige kleine Champignons und eine klein geschnittene Zwiebel. Kräuter je nach Lust und Laune, Geschmack und was der Schrank grade parat hat.
Nachdem man alles schön hat anbraten lassen, gießt man sowohl einen halben Liter Brühe und einen halben Liter trockenen Rotweins über den Hahn.
Dazu gebe man noch ein "bouqet garni": Lauchstange, Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie. Ich für meinen Teil schneide die Lauchstange auf, packe den Rest rein und binde sie zu. Die jetzt noch schön mit in das Gemisch.
Kurz(!) köcheln lassen und danach für 40 Minuten den Bräter in die Röhre schieben. Danach die Soße einwenig andicken, da sie meistens recht flüssig ist.
Als Beilage passen Knödel, Nudeln, Reis. Was die Geschmacksknopsen fordern.
Wie wäre es die Lieblingsrezepte der hier versammelten zu sammeln? Oder grundsätzlich Rezepte die gefallen.
Ich fange an: Coq au vin!
Coq au Vin klingt schwer und ist dabei ganz leicht.
Man nehme einen Hahn und teile ihn in einige Stücke auf. Brust, Flügel usw.
Salzen und Pfeffern.
In der Zwischenzeit lässt man ein wenig Öl in einem großen Bräter heiß werden und gibt hernach ein wenig Butter hinzu. Die Hahn-Teile darin schön goldbraun braten. Zu dem Hahn gesellen sich dann noch einige kleine Champignons und eine klein geschnittene Zwiebel. Kräuter je nach Lust und Laune, Geschmack und was der Schrank grade parat hat.
Nachdem man alles schön hat anbraten lassen, gießt man sowohl einen halben Liter Brühe und einen halben Liter trockenen Rotweins über den Hahn.
Dazu gebe man noch ein "bouqet garni": Lauchstange, Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie. Ich für meinen Teil schneide die Lauchstange auf, packe den Rest rein und binde sie zu. Die jetzt noch schön mit in das Gemisch.
Kurz(!) köcheln lassen und danach für 40 Minuten den Bräter in die Röhre schieben. Danach die Soße einwenig andicken, da sie meistens recht flüssig ist.
Als Beilage passen Knödel, Nudeln, Reis. Was die Geschmacksknopsen fordern.