Gerade letztens wieder gemacht.
Thunfisch gegrillt mit Avocado-Spargelsalat.
Avocado würfeln, grünen Spargel (oder weiß in der Saison oder gemischt) kurz blanchieren und bissfest abgekühlt in ca 5 cm Stücke schneiden. Währenddessen die Grillpfanne heiß machen und Koriandergrün (wer mag) abzupfen.
Eine Vinaigrette mit weißem Essig, Olivenöl, Sesamöl und Wasabipaste nach eigenem Geschmack herstellen. Vorsicht beim Sesamöl, das ist intensiv und zuviel gefällt mir nicht. Ich mag es fruchtig, scharf mit leichter Sesamnote.
Thunfischsteak von jeder Seite 1 Minute anbraten, pfeffern, salzen und auf den angerichteten Salat geben und Korianderkraut oben drauf. Bei mir ist der Fisch nur außen hart angegrillt und innen roh.
Alles in Allem dauert das max. 20 Minuten.