Momentan mag ich sehr gerne Yam Woonsen, das ist ein Glasnudelsalat, den man mit allem möglichen was man hat kombinieren kann. Dauert in der Zubereitung 10 Minuten.
1) Glasnudeln
100g Glasnudeln in ein Grfäß geben und mit kochdemdem Wasser übergießen, nach Packungsangabe ziehen lassen. Nach Ende der garzeit mit einer Schere grob kleinschneiden.
2) Fleisch / Fisch / Meerestiere
Sehr gut schmeckt der Salat mit gebräuntem Rinderhack oder mit kurzgebratenen Garnelen / Krabben. Einfach anbraten und beiseite stellen.
3) Dipp
In der Zwischenseit den Dip anrühren:
- Saft von einer vollreifen Limette
- 2 TL Chilipaste oder alternativ einen Ordentlichen Schuß Chilisoße süß sauer
- 1 gestrichener EL brauner Zucker
- 1 EL Fischsoße, alternativ Soja Soße
4) Gemüse
Einen scharfe Komponente (Bund Frühlingszwiebeln oder schalotten oder ...) und zwei Stangen Staudensellerie in Rauten oder Scheiben schneiden, nicht zu fein.
5) Alles vermischen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Ein nicht allzugutes Bild:
mfg
cane