Die kleinen Standards

Essen wir ständig:
Kichererbsensalat
Kichererbsen aus der Dose oder getrocknete, eingeweichte/gekochte mit grobem Meersalz, Pfeffer, Paprika, Selleriestücken und was noch so an Gemüse da ist.
 
Wenn es sehr schnell gehen muss, koche ich immer eine schnelle "tomatisierte Sahnesoße" zu meiner Lieblingspasta:

-ein Topf Sahne (200-250ml) im Topf erhitzen
-50-100g Tomatenmark (je nach Geschmack) und 50-100g Frischkäse hinzufügen und gut unterrühren
-mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken

Wahlweise kann man dann auch z.B. Erbsen hinzufügen.

Das ist natürlich sehr einfach, geht aber wirklich sehr schnell (schneller als die Pasta) und schmeckt dabei wesentlich besser als eine Fertigsoße.
 
Ich mache super gerne Ofengerichte.

Z.B. Fisch Caprese

2 Stücke Seelachs
2 Tomaten
1 kleine Zucchini
1 Mozazarella
Kräuter,Salz, Pfeffer
Ölivenöl
Basilikum

Alles schön in der Form stapeln und würzen von allen Seiten.
Ab in den Ofen bei 200° für ca. 30 Min.

Vorteil: Ist schnell zusammengeschraubt und in der Wartezeit kann man noch andere Dinge erledigen.
 
Ich mache super gerne Ofengerichte.

Z.B. Fisch Caprese

2 Stücke Seelachs
2 Tomaten
1 kleine Zucchini
1 Mozazarella
Kräuter,Salz, Pfeffer
Ölivenöl
Basilikum

Alles schön in der Form stapeln und würzen von allen Seiten.
Ab in den Ofen bei 200° für ca. 30 Min.

Vorteil: Ist schnell zusammengeschraubt und in der Wartezeit kann man noch andere Dinge erledigen.

kommt heute oder morgen bei mir auf den Tisch. Danke fùrs Rezept
 
war gut, besonders das viele Basilikum war eine gute Idee. Mir ist es etwas zu trocken geraten, wahrsch. zu lange im Ofen gelassen. Werde es sicher nochmal machen.
 
Momentan mag ich sehr gerne Yam Woonsen, das ist ein Glasnudelsalat, den man mit allem möglichen was man hat kombinieren kann. Dauert in der Zubereitung 10 Minuten.

1) Glasnudeln
100g Glasnudeln in ein Grfäß geben und mit kochdemdem Wasser übergießen, nach Packungsangabe ziehen lassen. Nach Ende der garzeit mit einer Schere grob kleinschneiden.

2) Fleisch / Fisch / Meerestiere
Sehr gut schmeckt der Salat mit gebräuntem Rinderhack oder mit kurzgebratenen Garnelen / Krabben. Einfach anbraten und beiseite stellen.

3) Dipp
In der Zwischenseit den Dip anrühren:

- Saft von einer vollreifen Limette
- 2 TL Chilipaste oder alternativ einen Ordentlichen Schuß Chilisoße süß sauer
- 1 gestrichener EL brauner Zucker
- 1 EL Fischsoße, alternativ Soja Soße

4) Gemüse
Einen scharfe Komponente (Bund Frühlingszwiebeln oder schalotten oder ...) und zwei Stangen Staudensellerie in Rauten oder Scheiben schneiden, nicht zu fein.

5) Alles vermischen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Ein nicht allzugutes Bild:
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mfg
cane
 

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Hier noch drei schnelle Gerichte:

Graubrot mit Käse & Pesto

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Brot mit geräucherter Makrele und Zwiebeln

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Panhas auf Brot mit Chicoree und Kartoffelknusper

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mfg
cane
 

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Linsensalat

Zutaten (Mengenangaben als Hauptmahlzeit für zwei Personen):

1 Teetasse Linsen (am besten Beluga, Puy-Linsen sind aber auch gut)
1 Zwiebel
Öl zum Anbraten
ca. 150 g schnittfester Ziegenfrischkäse oder Feta
Walnusshälften (ein Händchen voll)

2 EL Balsamico
3 EL Walnussöl (alternativ Haselnuss- oder Sonnenblumenöl)
Honig
Senf
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Petersilie, Schnittlauch (optional)
Hört sich hervorragend an! Das Rezept werde ich heute abend ausprobieren!
Herzlichen Dank Aorta!!
 
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