Gerade gegessen :
Mangold-Rouladen mit Füllung, diesmal mit Putenleber -
als Alternative für die Füllung Hack oder Meeresfrüchte/Fisch.
Als Beilage die gewürfelten Mangold-Strünke/Rippen und andere Gemüsesorten.
Es geht halt sehr schnell (und ich mag Mangold sehr viel lieber als andere "Krautwickel/Kohlrouladen"-Sorten) -Klingt lecker, zumal Mangold ein Gemüse ist, das ein unverdientes Schattendasein fristet. Aber ob wir dieses Gericht noch als kleinen Standard gelten lassen können ...
Ich werf mal wieder was in die Runde aus der Rubrik "einfach köstlich":
...
Parmesan reiben, bitte nicht zu fein. Wenn die Pasta fertig ist, muss es schnell gehen. Auf den Teller damit, 3-4 Esslöffel Öl drüber und reichlich (!) Parmesan. Alles unterheben. Das Öl sollte mit dem Parmesan zusammen eine geschmeidige Masse bilden. Jetzt nur noch eine Prise Salz und lecker!
Kürbiscremesuppe. Mit frischem Brot (z.B. Ciabatta) eine wohlschmeckende und schnelle Mahlzeit.
500g Kürbisfleisch und 2 Kartoffeln würfeln, eine Stange Lauch würfeln und alles mit Butter im Topf anschwitzen. Dann einen Liter Wasser aufgiessen, nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse schön weich gekocht ist wird dann alles mit dem Pürierstab auf cremige Konsistenz gebracht. Mit einem Schuss steirischem Kürbiskernöl rundet man die ganze Geschichte ab und dann ab in den Teller damit. Schmeckt auch noch am nächsten Tag super.