Die Gläser ohne Stiel haben eben den Vorteil, dass sie standfester sind (was bei einem Tasting mit 5, 6 Whiskies gar kein Fehler sein muss, sofern ''Ungeübte'' teilnehmen).
Mit Stiel sieht meiner Meinung nach einfach eleganter aus und ist für mich persönlich einfach praktischer, da man den Whisky am Stiel im Glas schöner bewegen kann. Außerdem erscheinen mir Stielgläser oft dünner als die typischen Glencairn Vertreter. Zumindest ich habe immer das Gefühl, dass ich meinen Whisky darin schneller auf Handwärme habe, wenn ich das Glas direkt am Bauch halte, kann aber auch Einbildung sein.
Im Endeffekt würde ich einfach entscheiden, was einem optisch und praktisch besser in die Bar passt (meine Gläser hängen z.B. am Stiel, das würde mit Glencairn nicht gehen). Schmecken tut der Whisky aus beiden Gläsern gleich.
MfG