Turner
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Moin Turner,
spontan hätte ich gerne was mildes, mit Vanille und gerne etwas süße. Gibt es sowas?
Durch deine Tipps suche ich mich mal durch.
Gruß
Socialworker
Etwas schwierig, weil Vanille ein Aroma ist, das meistens durch neues Holz (Amerikanische Eiche) in den Whisky kommt. Da aber amerikanische Eichenfässer aber fast immer nur gebraucht als Ex-Bourbonfässer und auch die noch mehrfach verwendet werden, wirds hier schwierig. Die Vanille-Aromen sind meist sehr hintergründig und die Whiskies sind im Eindruck meist "trocken". Glenmorangie (schon wieder) hatte mal ein, zwei höherpreisige Sachen in dieser Richtung. Und es gibt noch den Aberlour White Oak und Auchentoshan American Oak. Einfach nicht meine Richtung
Ich finde den Torfgehalt des Taliskers noch moderat und mit den pfeffrigen und iodigen/martitimen Aromen gut ausgewogen.Sicher...? Ich liebe ihn (auch und vor allem in den weiteren Varianten), aber vor allem WEGEN des Torfs...
Wie stehen wir zu Cragganmore 12? Wäre jetzt meine Empfehlung gewesen.
Der Cragganmore ist ein Standard, den man zwar kennt, mich aber nie angesprochen hat, weil er nach meinem Empfinden zwischen allen Stühlen steht. Das muss aber nichts heißen, auf Skye hat meine Freundin Cragganmore zu Austern getrunken und ich Talisker und fanden das beide toll.
Guter Bourbon. Knob Creek etwa. Absolute Vanillebombe.
Sehr guter Bourbon, aber der ist dann schon ein wenig wild für einen Einsteiger?