Wär ich voll dafür! Genau dafür war das hier doch gedacht. Auch wenn solche Tastings immer Subjektiv sind, aber eine wenigstens eine Richtschnur.
Zum Thema Rebsorten. Was ich interessant(er?) find: Welche Rebsorte hat welche geschmackliche Eigenschaften etc.
Uiii dann muss ich ja meine ganzen Degustationsnotizen rauskramen.
Nicht alleEinige? Interessant wären vielleicht wenn wir hier eine Mischung aus bezahlbaren und eher teureren Weinen haben.
Du meinst von "Il Caberlot" für 350-1250 Euro oder "Petrus 1947" für 2000-5000 Euro oder "Margaux 1900" für ??? Euro oder eben V'06 für 13 Euro oder Domaine de Fondreche Nadal für 12 Euro.
Ja so ähnlich hab ich es mir vorgestellt. Vielleicht auch mal einen für eben 5€ usw. Aber prinzipiell habe ich es mir so gedacht.
btw. Hast du mal einen Petrus getrunken? Wenn ja...Wo ist da z.B der Unterschied zu einem 300€er Rotwein oder eben einem 30€-Wein?
Leider habe ich zu viele Petrus getrunken, bzw. mehr probiert. Getrunken habe ich mit Genuss nur den 1989er.
Uiii dann muss ich ja meine ganzen Degustationsnotizen rauskramen.
So schlimm?
Warum?
Wo ist der Unterschied zum "normalen" Rotwein? Was ist das angeblich so besondere daran?
Ja so ähnlich hab ich es mir vorgestellt. Vielleicht auch mal einen für eben 5€ usw. Aber prinzipiell habe ich es mir so gedacht.
btw. Hast du mal einen Petrus getrunken? Wenn ja...Wo ist da z.B der Unterschied zu einem 300€er Rotwein oder eben einem 30€-Wein?
Ein paar würden für den Anfang schon reichen
Sonst müsste ich so viele Weine kaufen, da wär ich ja jeden Abend besoffen.
Der Vergleich günstig - teuer würde mich auch interessieren.
Manche (Schaum)Weine werden, ähnlich wie in der Modebranche, überteuert verkauft - da der Name im Preis enthalten ist. Es kann aber auch hier sein, dass mein (un)geschulter Gaumen den Unterschied (Qualität zu Preis) noch nicht ganz rausdegustieren kann.
Grimod, Sie sind gefragt