knitterbub
Well-Known Member
Heute einen kräftigen Champagner-Standard zum Maishähnchenbrust-Geschnetzelten mit Champignons (mit getrockneten Steinpilzen aufgepeppt), Roma-Kirschtomaten in Sahne + Tagliatelle aus dem Vorrat (derzeit in den Ladenregalen rundherum ausradiert...).
Früher fehlte es der Special Cuvée etwas an Frische, schwer und weinig kam sie daher. Das hat sich ein bisschen geändert, zu den tiefen Brioche- und Haselnussnoten kommt jetzt auch intensive Frucht, Apfel, Aprikose, eine wunderbar balancierte Säure, ein winziger Hauch Honig. Von den großen Häusern ist das für mich neben dem Roederer Brut Premier (der wieder mit seiner hefigen Art ganz anders rüberkommt) und dem frischen, spritzigen Billecart-Salmon einer der wenigen wirklich guten, charaktervollen Basis-Champagner ohne Jahrgang.
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sommelier-ovid für den derzeitigen abstinenzler; perfekte wahl übrigens!