Luteno
Well-Known Member
Auch das ist, mit Verlaub, Unsinn. Du propagierst dass TBA durchgegoren sind, wenn ich Dich richtig verstehe.
Hä? Das ist nichtmal Unverständnis sondern schlicht Unterstellung, um irgendwie nicht noch blöder dazustehen? Ich habe nirgendwo geschrieben, dass TBAs durchgegoren sind, im Gegenteil: nachdem fast alle TBAs erheblichen Restzucker haben, habe ich geschrieben, dass Traubenmaterial, bei dem nach der Vergärung auf 18% Alkohol noch relevante Mengen Restzucker übrig sind (also gerade nicht durchgegoren), schwer zu finden sein wird. Und Chaptalisation ist bei allen Prädikatsweinen in D unzulässig, also auch bei der TBA.
Und nachdem Du der einzige bist, der meint in jedem Post eine überhebliche Unverschämtheit platzieren zu müssen, geh doch einfach mal an die frische Luft. Im Ernst: ich schätze es sehr hier auch verschiedene Ansichten auszutauschen, aber Dein überheblicher Ton stößt wie Du siehst nicht nur mir auf.