asterix
Well-Known Member
Hoffe die ganze, man is ja nich bei arme Leude!Steht für die Weihnachtstage auch schon bereit. (Leider nicht durch PR inspiriert. Sonst würde er noch besser schmecken. Also der Schampus... :*)
Hoffe die ganze, man is ja nich bei arme Leude!Steht für die Weihnachtstage auch schon bereit. (Leider nicht durch PR inspiriert. Sonst würde er noch besser schmecken. Also der Schampus... :*)
Ich muss sagen, ich verdünne jeden Single Malt Whisky in Fassstärke auf einen Korridor zwischen 46 und 50% herunter. Auch wenn man hohe Prozentzahlen auch mal runterbringen kann, weil der Alkohol nicht zu aggressiv durchsticht, betäubt man mit sich über 48% immer mehr die relevanten Sinnesorgane, d.h. man bekommt die Aromen einfach auf physiologischer Ebene nicht mehr mit. Dagegen hilft auch keine individuelle Gaumenhärte , das ist einfach biologischer Fakt.Aber mal ernst gemeint, alle Japaner die ich bisher im Glas hatte waren ziemlich leicht zu trinken, selbst diejenigen mit etwas mehr Alkohol. Ist das bei dem anders?
Heute zu einem besonderen Fleisch (australisches Wagyu-Filet Marbling Score 5) ein besonderer Wein der erweiterten spanischen Oberklasse, der Hacienda Monasterio Reserva 2015 aus der Ribero del Duero vom dänischen Önologen Peter Sisseck, 80% Tinto Fino = Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon. Cassis und Brombeere, Thymian und Graphit, viel butterweiches Tannin, ein Hauch Sauerkirsche, viel tiefe Frucht noch mal im langen Abgang.
Bioooo ist der Wein auch und der Korken (wir hatten da ja jüngst eine Diskussion) ist allererste Sahne, kaum Poren.
Anhang anzeigen 226682
Man nimmt doch eigentlich Champagner?!gluck gluck
Anhang anzeigen 225207
Taugt?Gestern zum Weihnachtsbaum aufstellen und schmücken ein bissel Prizzel
Anhang anzeigen 226694
Sehr! Feine Perlage, schöner Schmelz, nicht so krasse Hefenote, aus der Frucht bin ich zugegeben nicht ganz schlau geworden.Taugt?