Was trinke ich heute....

Heute zum Essen (schnelle Pancetta-Hähnchenbrust auf Grauburgunder-Porree aus dem Backofen mit Kartoffelgratin und Salat) und danach: Jacquesson Cuvée 736.

Ein komplizierter, kantiger, rauchiger, grapefruitiger, mineralischer Non-Vintage-Zero-Dosage-Champagner der allerfeinsten Klasse. Er stand zum Essen selbstbewusster im Glas als die allermeisten Weißweine bester Herkunft. Aber häufig kann ich so was nicht trinken, weil man, wenn man Champagner trinkt, quasi auch ein bisschen erwartet, dass er bei aller eigenen Art auch ein bisschen gefällig, verführerisch ist und nicht nur der harte, arrogante Alphawein-Brocken, der dieser hier ist. ;)
 
Der Rest des Pic St Loup und frischer Copa Santa.

@ Fred Clever
Grimod hat auch seine alten Bilder gelöscht.

Aber vielleicht liegt es ja auch nur an der Fastenzeit ;)
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    50,6 KB · Aufrufe: 309
Einen Riesling Chardonnay Rheinhessen/Pfalz QbA – "Der König und die Königin", feinherb (0,7l für 1,99) vom Feinkost Albrecht. Ich trage eine Jogginghose aus den 80ern, weiße Tennisocken, Adiletten und ein weißes Feinrippunterhemd. Für den heutigen Test habe ich mich extra gestern und heute nicht rasiert. Ich sehe fern. Ich möchte spüren, wie das Proletariat sich fühlt. - Irgendwie ungewohnt - aber ich empfinde eine gewisse Leichtigkeit, seltsam, aber auch angenehm.
 
Da habe ich schon besseren Condrieu getrunken...
War vielleicht kein geeigneter Jahrgang, aber dessen ungeachtet: Ich liebe Viognier. Jede getrunkene Flasche davon verbessert die Welt. :)

Bei mir heute ein kerniger Rioja Reserva, 2011er Cune, von der uralten Compania Vinicola del Norte de Espana. Samtig-pflaumig-eichig, wie er sein muss.
 
Gestern:
 

Anhänge

  • Datei 03.03.16, 12 10 59.jpg
    Datei 03.03.16, 12 10 59.jpg
    74,9 KB · Aufrufe: 477
  • Datei 03.03.16, 12 11 37.jpg
    Datei 03.03.16, 12 11 37.jpg
    67,8 KB · Aufrufe: 462
  • Datei 03.03.16, 12 10 09.jpg
    Datei 03.03.16, 12 10 09.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 460
  • Datei 03.03.16, 12 10 27.jpg
    Datei 03.03.16, 12 10 27.jpg
    48,1 KB · Aufrufe: 470
  • Datei 03.03.16, 12 10 45.jpg
    Datei 03.03.16, 12 10 45.jpg
    67,8 KB · Aufrufe: 482
Da schließe ich natürlich gleich die Frage an: Wie fandest Du
  • Habemus Papam
  • Terroir Mailloles
  • Magnoux?
:)

Habemus Papam: sehr schlank, filigran, guter Trinkfluss, im Vergleich zum Gigondas wirkt er harmlos. Schmeckt gut, wäre mir persönlich die knapp 50€ aber nicht wert. Auch andere hätten den Gigondas bevorzugt.

Magnoux: Mir etwas zu viel Säure, dafür zu wenig Taninin und Dichte. Nicht mein Wein. Andere fanden ihn hingegen gut.

An den Terroir Mailloles kann ich mich leider nicht genau erinnern. Es war spät und hat geregnet, so dass ich den Spucknapf eher selten benutzt habe ;)
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 323
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben