erzählst du was zur nachspeise?
Könnte ich, aber, ehrlich, wozu mit fremden Federn schmücken? Die Rezepte sind hier:
SWR3 Grillen 2023
Abweichungen bei uns:
Vorspeise: Der Brotkorb wurde zwecks Vergrößerung über einem Römertopf, nicht einer Backform gebacken. Schwarzer Rand ist wohl schwer vermeidbar, den isst man dann halt nicht mit. Der Brokkoli sollte "rasiert" werden, nicht, wie wir vorauseilend gedacht hatten, die Röschen genommen. Eine Runde Thermomix der Röschen hat das behoben.
Hauptgericht: Beeindruckend wie runde Formen eine eckige Fläche füllen. Hektisch den Kohlegrill angeheizt und die Fächerkartoffeln (eigentlich: Hasselback-Kartoffeln) mussten dorthin ausweichen. Nicht ganz aufgepasst, da war die Marinade bei den Kartoffeln weggekocht und die Unterseite leicht knusprig, Zum Glück nur sehr leicht. Das Huhn war unfassbar saftig und lecker (bei entsprechend erfreulicher Ausgangsqualität, aber trotzdem).
Nachtisch: Soße (nicht im Bild) hatte nur 1/3 der Zuckermenge, das hat gereicht. Auch den Kindern. Auch haben wir uns den Puderzucker obendrauf gespart. Wie letztes Jahr war der Nachtischkuchen auch dieses Jahr deutlich über Erwartung lecker.
N.H.
P.S. Jetzt sehe ich da doch ein kleines Bild der Soße. Ich werde diese Softwaresysteme nie verstehen. Dieses ganze Computernetzwerkgedöns ist eh ein Irrweg der sich nicht durchsetzen wird...