Was esse ich heute SammelThread

Ich sehe Erdnüsse, Frühlingszwiebel, Hühnchen, leichte Röte (=Chiliöl?). Sieht aus wie Gongbao, aber mit Paprika?
Alles richtig, aber Cashewkerne statt Erdnüsse.
Dieses Gericht haben wir in Szechuan fast täglich bekommen. Immer mit Paprika (rot).
Tatsächlich wurden aber manchmal die Cashewkerne durch Erdnüsse ersetzt oder eben umgekehrt.
Alles in allem eine lebendige Erinnerung.
 
Ist bei dem Gericht eigentlich auch der typische Szechuan-Pfeffer dabei, ich mein diesen kribbeligen, auf der Zunge (weiss nicht wie ichs anders beschreiben kann) ??
 
Alles richtig, aber Cashewkerne statt Erdnüsse.
Dieses Gericht haben wir in Szechuan fast täglich bekommen. Immer mit Paprika (rot).
Tatsächlich wurden aber manchmal die Cashewkerne durch Erdnüsse ersetzt oder eben umgekehrt.
Alles in allem eine lebendige Erinnerung.
Ah ok, ich kenne es mit Erdnüssen und ohne Paprika, aber in Szechuan habe ich das nie gegessen (sondern in Peking), insofern kenne ich vielleicht nur die unauthentische Variante. Sieht auf jeden Fall lecker aus!

P.S.: Nach unserer letzten Diskussion habe ich mir ne schöne Sesampaste für Majiangmian gemacht :)
 
Oben