Ich sehe Erdnüsse, Frühlingszwiebel, Hühnchen, leichte Röte (=Chiliöl?). Sieht aus wie Gongbao, aber mit Paprika?Madam ist außer Haus und ich darf kochen, was ich will!
Hähnchen Szechuan = LeibgerichtAnhang anzeigen 238012
Alles richtig, aber Cashewkerne statt Erdnüsse.Ich sehe Erdnüsse, Frühlingszwiebel, Hühnchen, leichte Röte (=Chiliöl?). Sieht aus wie Gongbao, aber mit Paprika?
Ah ok, ich kenne es mit Erdnüssen und ohne Paprika, aber in Szechuan habe ich das nie gegessen (sondern in Peking), insofern kenne ich vielleicht nur die unauthentische Variante. Sieht auf jeden Fall lecker aus!Alles richtig, aber Cashewkerne statt Erdnüsse.
Dieses Gericht haben wir in Szechuan fast täglich bekommen. Immer mit Paprika (rot).
Tatsächlich wurden aber manchmal die Cashewkerne durch Erdnüsse ersetzt oder eben umgekehrt.
Alles in allem eine lebendige Erinnerung.
Ja unbedingt. Ich mache einen knappen Esslöffel voll (grob gemörsert) davon an das Gericht.Ist bei dem Gericht eigentlich auch der typische Szechuan-Pfeffer dabei, ich mein diesen kribbeligen, auf der Zunge (weiss nicht wie ichs anders beschreiben kann) ??