baron
Well-Known Member
Und? Ist nichts mehr, wie es zuvor war? Oder eher nette Spielerei?
Und? Ist nichts mehr, wie es zuvor war? Oder eher nette Spielerei?
Nun, es war wirklich der erste Versuch. Das dabei etwas durchaus Essbares herauskam, adelt allerdings eher die Konstrukteure der Maschine und der Youtube-Tutorials zur Teigherstellung, als meine tollpatschigen Bemühungen. Geschmacklich kam es definitiv noch nicht an die frische Pasta heran, welche man in Italien überall bekommen kann. Es steht und fällt wohl hauptsächlich mit der verwendeten Mehlsorte/-mischung. Ich hatte das 00-Mehl von DeCecco. Für eine bessere Textur und damit auch einen besseren Geschmack sollte aber wohl 1/3 bis 1/2 Hartweizengries verwendet werden. Gibt es dahingehend Erfahrungen/Empfehlungen von Foristen?Und? Ist nichts mehr, wie es zuvor war? Oder eher nette Spielerei?
1ei + 100g Hartweizengrieß und etwas Salz funktioniert immer. Für weitere Inspiration rund um Pasta unbedingt hier rein schauen LinkNun, es war wirklich der erste Versuch. Das dabei etwas durchaus Essbares herauskam, adelt allerdings eher die Konstrukteure der Maschine und der Youtube-Tutorials zur Teigherstellung, als meine tollpatschigen Bemühungen. Geschmacklich kam es definitiv noch nicht an die frische Pasta heran, welche man in Italien überall bekommen kann. Es steht und fällt wohl hauptsächlich mit der verwendeten Mehlsorte/-mischung. Ich hatte das 00-Mehl von DeCecco. Für eine bessere Textur und damit auch einen besseren Geschmack sollte aber wohl 1/3 bis 1/2 Hartweizengries verwendet werden. Gibt es dahingehend Erfahrungen/Empfehlungen von Foristen?
Ob Spielerei ja oder nein kann somit derzeit nicht beantwortet werden, zumal der Hauptanschaffungsgrund, die Herstellung von Ravioli, noch aussteht. Continua.
Sushi-do am Thielenplatz, Empfehlung mit drei !!!Selbst gemacht?