Ich kenne es so, dass der Laib auch zwischen durch und nach dem Backen noch mal nass gespreizt wird. Aber ja, im Prinzip so wie du es beschreibst.Ein sogenanntes genetztes Brot. Also einen nochmals mit Wasser benetzten Brotlaib direkt bevor er in den Ofen kommt.
Für weitere Definitionen bin ich offen. [emoji14]
VG, Jane
Selbstgebackenes fränkisches Bauernbrot
Wie waren sie ?
Ich hatte in London einen Sortenmix und war etwas enttäuscht.
Sriracha Burger, selbstverständlich die superscharfe Variante
Anhang anzeigen 125533
Anhang anzeigen 125534
Selbstgebackenes fränkisches Bauernbrot
Das ist aber nicht das erste Brot, das du selbst gebacken hast, oder? Sieht absolut phantastisch aus! Grüsse von einem begeisterten Hobbybäcker.
Das sieht extrem gut aus, gibt's ein Rezept dazu?
Ich kenne es so, dass der Laib auch zwischen durch und nach dem Backen noch mal nass gespreizt wird. Aber ja, im Prinzip so wie du es beschreibst.
Doch es ist das Erste, aber meine Eltern und Brüder sind bereits Backverrückt. Ist eigentlich super einfach , ein wenig zeitaufwendig, aber dafür super Lecker und man weiß was drin ist. Das nächste Brot steht schon in der Pipeline, diesmal wird's ein Berliner Toastbrot auf Sauerteig Basis. Kommt heute abend in die Röhre.
Alle Achtung! Dass ein Brot – und dann noch gleich das erste – so schön aus dem Backofen kommt, ist echt nicht selbstverständlich. Meine Brote sehen nach mehreren Jahren regelmässigen Backens meist noch nicht so aus …Den Sauerteig hast du selbst angerührt? Falls ja, bist du auf Vollgas-Kurs.