Ich kann mich an die Serie nur schemenhaft erinnern, da war AFAIR recht wenig Info drin.Am Wochenende habe ich auf Netflix die vierteilige Serie "Salz. Fett. Säure. Hitze." von Samin Nosrat angeschaut. Die Bilder waren ein Genuss, inhaltlich wollte der Funke aber nicht so richtig überspringen.
Nachdem ich die Rezensionen zum gleichnamigen Buch gelesen habe, war ich schon verleitet dieses Buch bzw. Werk in eine ähnliche "Schublade", wie das Werk "Einfach Wein" von Aldo Sohm zu stecken - ein kluges und simplifiziertes Konzept, um Einsteiger an ein Thema heranzuführen.
Dass mich die Filme nicht recht fesseln wollten, lag vielleicht am Ende daran, dass sie mir zu oberflächlich waren. Nicht, dass an mir ein (Hobby)Koch verloren gegangen wäre, aber worauf es denn dann wirklich bei Salz, Fett, Säure, oder Hitze ankommt und wie ich das am Herd konkret umsetze, darauf habe ich für mein Empfinden keine allzu konkrete Antwort erhalten. Dass alle 4 äusserst wichtig sind, das war mir auch zuvor schon klar.
Da fand ich "Schlemmen mit Gérard Depardieu" insgesamt interessanter und unterhaltsamer.
Modernist Cuisine kann man mit nichts vergleichen.Das Buch klingt interessant, aber auch nach einer Sparversion (inhaltlich und preislich) von Modernist Cuisine. Kann da jemand vergleichen?
Modernist Cuisine habe ich immer nur durchgeblättert, da mir die Investition doch zu groß war. Deswegen kann ich es nur eingeschränkt beurteilen. Als Sparversion von Modernist Cuisine würde ich eher sowas wie "Kochen für Angeber" sehen.Das Buch klingt interessant, aber auch nach einer Sparversion (inhaltlich und preislich) von Modernist Cuisine. Kann da jemand vergleichen?
Klar, gerne:Das Buch klingt interessant, aber auch nach einer Sparversion (inhaltlich und preislich) von Modernist Cuisine. Kann da jemand vergleichen?
Wenn man überlegt, dass bei Modernist Bread 44.000 Arbeitsstunden drin stecken und es bei Modernist Cuisine nicht viel weniger sein dürfte, sind 0,164€ pro Seite echt preiswert.Klar, gerne:
- Modernist Cuisine - 399,00 € - 2.438 Seiten - macht 0,164 €/Seite
Salz. Fett. Säure. Hitze. - 36,00 € - 472 Seiten - macht 0,077 €/Seite
Fazit: Deine Vermutung ist richtig! Vergleicht man "Salz. Fett. Säure. Hitze." mit "Modernist Cuisine", dann ist die "Salz. Fett. Säure. Hitze." preislich die Sparversion.
Ich habe beides zu Hause. Das mehrbändige Modernist Couisine so wie das Buch von Samin Nosrat.Das Buch klingt interessant, aber auch nach einer Sparversion (inhaltlich und preislich) von Modernist Cuisine. Kann da jemand vergleichen?
Coole Tischdeko, was gab's zu essen?Ich habe beides zu Hause. Das mehrbändige Modernist Couisine so wie das Buch von Samin Nosrat.
Die beiden sind in keinster Weise zu vergleichen.
Wir kochen häufig und leidenschaftlich und das Buch von Nosrat ist leider nur „nett“ und nicht sehr tiefschürfend. Einfach Wein dürfte da ein anderes Kaliber sein - Einfach zu schreiben und es gut zu machen, ist eine Kunst.
Modernist Cuisine ist dagegen fast enzyklopædisch.
Nachfolgend von einem unserer letzten Kochabende:
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