Das Restaurant im Litertaurhaus finde ich auch ganz ansprechend.
Natürlich keine traditionelle bayerische Küche, aber immer wieder verschiedene gelungene Kreationen.
Habe erst heute dort zu Abend gegessen und muss sagen dass ich das Gebotene in Ordnung, aber nicht angemessen fand.
Geschmacklich keine Weltleistung und winzige Portionen.
Gedeck kostet 1,50, finde ich eh eine Todsünde der Gastronomie.
Bisher nur gute Erfahrungen habe ich in der
Österia gemacht. Angeschlossener
Weinhandel und super Küche, kleine und täglich wechselnde Karte.
Weine sehr günstig, man zahlt nur ein Stöpselgeld und kann bei Gefallen jeden Wein auch zum Ladenpreis mit nach Hause nehmen.
So soll es doch sein.
Kult und im Sommer toll zum draussen sitzen ist der einzige Grieche in München, bei dem es mir schmeckt:
Paros
Drinnen meist zu laut um sich zu unterhalten und im Anschluss wird gerne ordentlich gefeiert. Ouzo bezahlt man auch selten, trinkt aber immer. Bitte keine kulinarischen Orgasmen erwarten,
ist aber - im Vergleich - solide.
Der
Gesellschaftsraum bietet abgefahrene Kreationen an - ob "In der Kaffeekanne gebrühte Stubenkükenessence mit Zitronengras und Schwarztee, dazu Garnelen mit Vanille gebraten" zuviel des Guten ist muss jeder selbst entscheiden.
Für die Ortsansässigen verrate ich gerne meinen Geheimtip und Favoriten im Umland - für Besucher vielleicht ein wenig arg vom Schuss:
Moarwirt
Traumhaft gelegen und ein Beweis, dass Gerichte nicht gut klingen müssen, sondern gut schmecken. Großartiger Koch und erstklassige Zutaten. Wird leider ob der Beliebtheit von Jahr zu Jahr voller und teurer. Dennoch meine Empfehlung, auch zum Übernachten.
Beste Grüße,
Luteno