Jetzt wo Du’s sagst kommen mir auch BedenkenDa liegt das Problem.
MfG
Eisenpfannen sind gut wärmeleitend und -speicherfähig, da dicker. Sie können (zB ggü. Teflon) ohne Bedenken sehr hoch erhitzt werden und eigenen sich für scharfes anbraten. Gut eingebrannt sind sie zudem mit einem fettfilm überzogen, der anbrennen hervorragend vermeidet. Einziger Nachteil: darf nicht mit spülmittel in Kontakt kommen.Reine Neugier: warum sind Eisenpfannen so gut bzw. welche Eigenschaften machen sie so gut? Sehen für mich als Laien wie Feldgeschirr der Volksarmee aus.
Kann ich dir noch nicht abschließend sagen, vllt klinkt sich jemand mit mehr Erfahrung ein? Bei mir war die Idee, das mal auszuprobieren, da meine PTFE (Handelsname u.a. Teflon) beschichteten Pfannen oft schnell kaputt gingen.Reine Neugier: warum sind Eisenpfannen so gut bzw. welche Eigenschaften machen sie so gut? Sehen für mich als Laien wie Feldgeschirr der Volksarmee aus.
Wow, hast du auch ein Bild wie die Tasse dann ohne Untertasse aussieht?Meine jüngst erworbenen Espresso und Cappuccino Tassen. Der Clou ist, dass die Tasse mit Platin ummantelt ist und alleine dadurch das Muster des Untertellers spiegelt. Diese Musterspiegelung stammt wohl aus dem Bauhausstil.