Espressotrinker?

  • Themenstarter Themenstarter BuckminsterFuller
  • Beginndatum Beginndatum
Naja, so pauschal kann man das nun wirklich nicht sagen. Unterschreiben würde ich das für Leute, die sich tonnenweise Zucker in den Espresso tun. Eine kleine Menge Zucker, kann das Ganze aber durchaus bereichern. Hängt natürlich von der Sorte ab.

Ich mache das meistens, wenn erwarte, dass der Espresso im Restaurant etwas bitter ist. Dann kommt etwas Zucker rein, lasse es nach unten rieseln. Das nimmt dann die Bitterkeit etwas auf, ohne stark zu süßen. Klar, der letzte Schluck ist dann natürlich Bombe.

So einen richtig guten Espresso gibt's halt selten.
 
schaum scheint noch ein wenig dick. kann aber auch auf dem foto täuschen. ansonsten weniger ziehen mehr rollen.


Gesendet mit der Stilmagazin-App für iPhone, iPad und Android
 
das farnblatt ist einfacher als das herz. für 2 ordentliche ist mir die normale tasse leider noch zu klein :o

naja übung macht den meister, poste deine ergebnisse, vielleicht gibts ja ein paar hilfreiche tipps ;)
 
Hallo zusammen!

Ich grabe diesen Thread mal aus, weil ich eine Frage habe, die sich um Köstlichkeiten aus der Bohne dreht:

Ich suche ein Geschenk für ein Paar, das seit einigen Jahren im Berufsleben steht. Liebe zum Kaffee und Espresso ist definitiv vorhanden, ebenso ein Vollautomat (De Longhi), aber auch Siebträger und Mühle. Problematisch wird es, wenn mehr als zwei Leute versorgt werden müssen, also wenn Besuch kommt.

Hier komme ich ins Spiel: ich würde gerne, u.a. angeregt durch diesen Thread, eine schöne French Press schenken. Problematisch wird es bei der Auswahl. Vermutlich sollten es schon 1,5l statt 1l sein, oder? Dann allerdings die Frage: Standard oder isoliert? Bleibt der Kaffee in einer normalen Kanne ausreichend warm? Stellt man da einfach ein Teelicht drunter zur Not? Folgende beiden Modelle wurden mir empfohlen:

http://www.amazon.de/gp/product/B0002XCIXW/ref=noref?ie=UTF8&psc=1&s=kitchen
http://www.amazon.de/gp/product/B00005YY9X/ref=noref?ie=UTF8&psc=1&s=kitchen

Wie sind eure Meinungen dazu? Nicht zuletzt soll es ja auch um die Optik gehen.

Zum Abschluss noch eine nette kleine Randnotiz, einfach als kleine Info: das Studentenwerk Dortmund ist gerade dabei, seine gastronomischen Betriebe auszubauen. U.a. gibt bzw. wird es mehrere nette Fleckchen geben, an denen man Siebträgerkaffee bekommen kann. Der ist zwar im Vergleich wahrscheinlich noch nicht gut, aber immerhin auch kein Filterkaffee von der Tankstelle. Tangiert hier natürlich keinen - aber ich finde es bemerkenswert, dass man nun auch als Student an einer Massenuni im 60er Jahre Stil ein Stückchen mehr Lebensgefühl bekommen kann. Aus diesem Grund wollte ich dies hier gerne teilen. ;)

Beste Grüße
 
Zurück
Oben