Da ich nicht der allergrößte Kaffeetrinker, aber ab und zu nicht abgeneigt bin, wollte ich mir im "Niedrigpreissegment" eine passable Maschine zulegen. Die Bialetti-Kocher scheinen hier für mein Anforderungsprofil ideal. Mir wurde zuletzt die Brikka 2 empfohlen. Kann mir jemand sagen, ob die wesentliche Vorteile gegenüber der Moka Express bietet?
eine gute maschine für den einstieg (aber auch allgemein) ist diese hier.
man muss sich im klaren darüber sein, dass da kein espresso rauskommt. das resultat ist aber meilenweit von normalem filterkaffee entfernt. vorausgesetzt man hat gute bohnen und mahlt selbst.
Wie man das nun korrekt bezeichnet, ist für mich zweitrangig. Als Gelegenheitstrinker traue ich mir eh nicht zu, die ganzen Feinheiten zu schmecken. Solange aber das Resultat meilenweit von normalem Filterkaffee entfernt ist, reicht mir das. Die Bohnen wollte ich mir in einer kleinen Privatrösterei in Düsseldorf besorgen.
Obwohl ich Karlsruher bin, und gerne den "einheimischen" Markt, also auch Ettlinger Anbieter unterstützen würde, kaufe ich bei Ettli nicht.
Eine "Fachfirma" wie diese bringt es nichteinmal fertig, die genaue Bezeichnung bzw. das Mischungsverhältnis zwischen den Bohensorten Arabica und Rustica durchgängig aufzuführen. Da Rustica eine minderwertigere, schärfere und signifikant billigere Kaffeesorte ist, möchte ich schon gern wissen, was genau in dem Päckchen ist, für das ich mich entscheide. Ettli bietet auch Mischungen an, aber eigenartigerweise verlangen sie für diese, ausnahmsweise benannte Mischung dann auch noch mehr Geld....
Die meisten Espressi "italienischer Art" bestehen aus einer Mischung mit recht hohem Anteil Rustica, um die so angebliche, "typische" italienische Geschmacksnote zu erreichen. Nach der 5. Tasse hat man dann möglicherweise sein Magenproblem - das muss natürlich nicht für jeden zutreffen.
Grüße
Obwohl ich Karlsruher bin, und gerne den "einheimischen" Markt, also auch Ettlinger Anbieter unterstützen würde, kaufe ich bei Ettli nicht.
Eine "Fachfirma" wie diese bringt es nichteinmal fertig, die genaue Bezeichnung bzw. das Mischungsverhältnis zwischen den Bohensorten Arabica und Rustica durchgängig aufzuführen. Da Rustica eine minderwertigere, schärfere und signifikant billigere Kaffeesorte ist, möchte ich schon gern wissen, was genau in dem Päckchen ist, für das ich mich entscheide. Ettli bietet auch Mischungen an, aber eigenartigerweise verlangen sie für diese, ausnahmsweise benannte Mischung dann auch noch mehr Geld....
Die meisten Espressi "italienischer Art" bestehen aus einer Mischung mit recht hohem Anteil Rustica, um die so angebliche, "typische" italienische Geschmacksnote zu erreichen. Nach der 5. Tasse hat man dann möglicherweise sein Magenproblem - das muss natürlich nicht für jeden zutreffen.
Grüße
Deine Meinung zu Robusta geht ja schon soweit, schlicht Fakten zu ignorieren, deshalb ist es vielleicht besser, ich bleibe bei meiner Meinung und meinem Geschmack in puncto Kaffee/Espresso, denn Mischungen mit Robusta kommen für mich nicht in Frage.