Sergio Herman ist Holländer. Bevor er in Antwerpen The Jane aufmachte, hatte er ein Restaurant in Sluis/Zeeuws Vlaanderen: Michelin 3*, Gault Millau 20 Punkte, Fragen?
Die Küche an der holländischen Küste, Zeeland, war lange Zeit gruselig. Hat sich enorm gebessert. Gute, lokale Produkte, schön zubereitet. Die wissen mittlerweile, was ne Demi Glace als Saucenbasis ist, was an glasig gebratenem Fisch besser schmeckt und wie man ein Steak a point brutzelt.
Guckt Euch mal die Bewertungen auf Tripadvisor und Google an. Da gibts einen heftigen Spielraum zwischen dem alten Miesmampf und jetzt richtig gut. Kein flächendeckender Sternelevel aber handwerklich und kreativ oft mehr als essbar. Nur etwas aufpassen und die Bewertungen im Kontext der Rezensoren nachsehen, was die überhaupt kennen.
Was mich natürlich nicht davon abhält, mir in den Dünen an einer bestimmten Frittenbude zwei Nasibälle, extra pittig zu genehmigen. Pervers aber gut ;-).
Februar 2019, Fleisch, Salat, Nachspeise. Alles handgemacht ohne Pulver. 100% aufm Punkt, gute Fleischqualität, Beilagen sauber abgeschmeckt. Salat mitm Schuss Sanddorn/Himbeeressigdressing. Die (leckere) Nachspeise wurde mir von meiner Begleiterin geklaut, nachden sie ihre weggeputzt hatte