Like für die Ikea RippchenhalterDer Kabinett war wie Arsch auf Eimer für die leichte Schärfe der Ribs. Danach gab es noch eine Flasche restsüßen Chenin blanc, der auch auch hervorragend gepasst hat, ein trocken ausgebauter Scheurebe Kabinett von Köhler-Ruprecht danach ist dann leider etwas abgesackt, ein mMn etwas weirder Wein mit viel Pfeffer und kaum erkennbarer Frucht. Vielleicht aber auch einfach zu filigran nach dem Vorlauf.
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Das Problem mit der Scheurebe ist, daß sie häufig nicht auf den besten Lagen angebaut wird, weil die dem Riesling vorbehalten sind.
Deswegen sind auch viele solcher Weine halbtrocken ausgebaut, oder, wenn trocken, doch mit eher mehr Restzucker.
Die Scheurebe kann daher ihr wahres Potenzial nur selten zeigen. Ich finde sie auch unterbewertet.
Eine ganz passable Scheurebe kommt z. B. von Manz, immerhin fast trocken.
Nach kalifornischem Recht sind Abweichungen von 1,5 % in der Deklaration zulässig, wovon wie ich hörte auch reichlich Gebrauch gemacht wird.12,5 Prozent