bluesman528
Ruhrpotthanseat
Zenato ist ein zuverlässiger Valpolicella-Erzeuger, am bekanntesten ist sicher der immer mal wieder überragende Valpolicella Ripassa mit einer Zweitgärung im Frühjahr nach der Lese mit einem Überpumpen des Weins über den Trester des Amarone (der ja aus getrockneten Trauben im März des Folgejahres hergestellt wird).
Aber auch der Standard-Amarone des Hauses selbst ist eine Ebene höher richtig gut, der große Jahrgang 2016 trug noch einmal mehr dazu bei, viel dunkle Kirsche, Backpflaumen, Edelbitterschokolade, ein Hauch Lakritze, der volle Strauß der Weihnachtsgewürze (u.a. Zimt, Kardamom, Piment, Sternanis), superintensiv, tolle Länge, der hohe Alkohol (16,5% ) super eingebunden, tolles Gesamtpaket, das trotz Alterungspotenzials jetzt schon wunderbar zu trinken ist. Passt vom Genussgefühl her auch sehr gut zum ersten Lebkuchen, der ja jetzt langsam in die Supermärkte rollt.
Aber auch der Standard-Amarone des Hauses selbst ist eine Ebene höher richtig gut, der große Jahrgang 2016 trug noch einmal mehr dazu bei, viel dunkle Kirsche, Backpflaumen, Edelbitterschokolade, ein Hauch Lakritze, der volle Strauß der Weihnachtsgewürze (u.a. Zimt, Kardamom, Piment, Sternanis), superintensiv, tolle Länge, der hohe Alkohol (16,5% ) super eingebunden, tolles Gesamtpaket, das trotz Alterungspotenzials jetzt schon wunderbar zu trinken ist. Passt vom Genussgefühl her auch sehr gut zum ersten Lebkuchen, der ja jetzt langsam in die Supermärkte rollt.