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Bei leichtem Kork merkst du als erstes, dass ganz viele Aromen die der Wein eigentlich haben müsste fehlen. Gerade Fruchtaroma ist sofort weg. Also selbst wenn du den Korkgeschmack mangels Erfahrung nicht erkennst, wirst du trotzdem nicht die Freude mit dem Wein haben, die du eigentlich hättest
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Dafür eine geöffnete Flasche für eine Rückabwicklung zu verschicken finde ich jetzt etwas kompliziert, das sind die Freuden des eCommerce, den ich in diesem Fall genutzt hatte.Zurück zum Verkäufer damit? Mache ich immer so, wenn ich eine Flasche mit Kork erwischt habe.
Wenn du nicht jede Woche 5 Flaschen hast, musst du bei den meisten Händlern nur anrufen oder ne Mail schreiben dann bekommst du das Geld zurück. In den seltensten Fällen wollen die die Flasche zurück.Dafür eine geöffnete Flasche für eine Rückabwicklung zu verschicken finde ich jetzt etwas kompliziert, das sind die Freuden des eCommerce, den ich in diesem Fall genutzt hatte.Beim Händler vor Ort ist das natürlich kein Problem, das mache ich dann auch.
Wir haben für TCA alle einen unterschiedlichen Schwellenwert, ab dem wir das wahrnehmen, das bewegt sich ohnehin immer im Nanogrammbereich und ist auch für Weiß- und Rotwein leicht unterschiedlich. Wenn man es wahrnimmt, ist es klar und deutlich. Wenn nicht, bleibt halt eventuell nur die ungewisse Ahnung, dass es irgendwie dumpfer, "anders" schmeckt, weil einige typische Aromen unterdrückt werden, ein sog. Korkschleicher halt. Manche Menschen sind auf TCA mega-empfindlich und haben bis zu 20% Korkfehler, Super-Taster sind da vielleicht auch im Vorteil (oder Nachteil, je nachdem, wie man's sehen willKork, egal wie leicht im Geschmack, habe ich eigentlich immer erstmal sofort in der Nase. Dieser Geruch, der eigentlich nicht da sein sollte steht in meiner Nase sofort quer.
Ich versuch's mal, ich etabliere mich bei dem Laden gerade als guter Kunde, das hilft ja häufig ohnehin.Wenn du nicht jede Woche 5 Flaschen hast, musst du bei den meisten Händlern nur anrufen oder ne Mail schreiben dann bekommst du das Geld zurück. In den seltensten Fällen wollen die die Flasche zurück.
Nur bei Raritäten oder alten Weinen hast du im Normalfall Pech.
Es gibt auch noch andere Weinfehler, wenn man nicht ohnehin schon öfters alle gängigen Fehler im Glas hatte könnte ein Duftset wie Dieses hilfreich sein, gibt es neben normalen Weinaromen auch in der Richtung Fehldüfte.Wir haben für TCA alle einen unterschiedlichen Schwellenwert, ab dem wir das wahrnehmen, das bewegt sich ohnehin immer im Nanogrammbereich und ist auch für Weiß- und Rotwein leicht unterschiedlich. Wenn man es wahrnimmt, ist es klar und deutlich. Wenn nicht, bleibt halt eventuell nur die ungewisse Ahnung, dass es irgendwie dumpfer, "anders" schmeckt, weil einige typische Aromen unterdrückt werden, ein sog. Korkschleicher halt. Manche Menschen sind auf TCA mega-empfindlich und haben bis zu 20% Korkfehler, Super-Taster sind da vielleicht auch im Vorteil (oder Nachteil, je nachdem, wie man's sehen will).
Wir haben für TCA alle einen unterschiedlichen Schwellenwert, ab dem wir das wahrnehmen, das bewegt sich ohnehin immer im Nanogrammbereich und ist auch für Weiß- und Rotwein leicht unterschiedlich. Wenn man es wahrnimmt, ist es klar und deutlich. Wenn nicht, bleibt halt eventuell nur die ungewisse Ahnung, dass es irgendwie dumpfer, "anders" schmeckt, weil einige typische Aromen unterdrückt werden, ein sog. Korkschleicher halt. Manche Menschen sind auf TCA mega-empfindlich und haben bis zu 20% Korkfehler, Super-Taster sind da vielleicht auch im Vorteil (oder Nachteil, je nachdem, wie man's sehen will).
Wo wir grad bei Händlern sind - wo bezieht ihr online eure Weine?