Was trinke ich heute....

War denn eigentlich jemand von euch am Freitag beim Webinar "Wine for Future: Neue Rebsorten entdecken" mit dabei? Der Helios und er Cabernet Cortis haben es mir angetan...

Das Video ist nun online! :)
 
Man muss sich auch gelegentlich mal fordern, mit Hassrebsorten. ;) Genauso wie ich Riesling im Allgemeinen (von ein paar Ausnahmen abgesehen) nicht leiden kann, so hasse ich bei den roten Rebsorten Nebbiolo.

Heute mal ein Versuch mit dem weicheren, samtigeren der beiden piemontesischen Spitzendörfer aus einem großen Jahrgang, einem generischen Nicht-Einzellagen-Barbaresco 2016 der Fratelli Giacosa (nicht zu verwechseln mit dem berühmten Bruno Giacosa RIP, heute von seiner Tochter Bruna geleitet) mit lässigen 14,5% Alkohol. Kräftiger Himbeer-Kirsch-Walderdbeere-feuchtes-Unterholz-im-Herbst-Komplex, ganz ohne die gefürchteten morbiden Noten von verwelkten Rosen und Veilchen, mittelgewichtig, viel Illusion von Fruchtsüße, geschliffene feine Tannine, die ihn für die Jugend erstaunlich gut trinkbar machen, nix Großes, aber in Summe ein sehr erfreulicher norditalienischer Feierabendgenosse, der wäre sicher auch gut zu und in Rinderschmorgerichten. Man muss halt auch mal quer denken äh saufen. ;)

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Man muss sich auch gelegentlich mal fordern, mit Hassrebsorten. ;) Genauso wie ich Riesling im Allgemeinen (von ein paar Ausnahmen abgesehen) nicht leiden kann, so hasse ich bei den roten Rebsorten Nebbiolo.

Heute mal ein Versuch mit dem weicheren, samtigeren der beiden piemontesischen Spitzendörfer aus einem großen Jahrgang, einem generischen Nicht-Einzellagen-Barbaresco 2016 der Fratelli Giacosa (nicht zu verwechseln mit dem berühmten Bruno Giacosa RIP, heute von seiner Tochter Bruna geleitet) mit lässigen 14,5% Alkohol. Kräftiger Himbeer-Kirsch-Walderdbeere-feuchtes-Unterholz-im-Herbst-Komplex, ganz ohne die gefürchteten morbiden Noten von verwelkten Rosen und Veilchen, mittelgewichtig, viel Illusion von Fruchtsüße, geschliffene feine Tannine, die ihn für die Jugend erstaunlich gut trinkbar machen, nix Großes, aber in Summe ein sehr erfreulicher norditalienischer Feierabendgenosse, der wäre sicher auch gut zu und in Rinderschmorgerichten. Man muss halt auch mal quer denken äh saufen. ;)

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2016 war im Piemont ein Superjahr.
 
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